Волошин: власть дала сигнал Донбассу – ей доверять нельзя

Украинский оппозиционер: нынешняя украинская власть осознанно стала русофобской

Депутат Верховной Рады от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Олег Волошин на YouTube-канале «Перший Незалежний» (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировал визит заместителя Государственного секретаря Соединенных Штатов Виктории Нуланд в Российскую Федерацию, где та заявила о невозможности выполнения Минских соглашений без предоставления особого статуса Донбассу. По его словам, любой человек, который хотя бы в общих чертах знаком с Минскими договоренностями, понимает, что особый статус региона – это центральный вопрос Минска. Поэтому, сейчас не стоит вопрос о том, можно ли выполнить эти договоренности без особого статуса, считает он.

«Если его [особого статуса] не будет, соответственно никакого выполнения Минских соглашений быть не может. В этом смысле у Виктории Нуланд есть не просто позиция, а оценка объективной реальности», — заявил парламентарий.

По словам нардепа, сейчас существует много мифов, которые умудрился набросать в украинское общество именно президент Владимир Зеленский. Одним из таких является то, что государство в принципе может обойтись без Минских соглашений. Зеленский бессовестно и безответственно делает такие заявления, а после сам же подписывает совместное заявление с Европейским союзом, где речь идет о безальтернативности Минских соглашений, напомнил он. Такая же ситуация и с особым статусом, его можно называть как угодно, обсуждать параметры, но то, что неподконтрольные Киеву части Донбасса не вернуться в состав Украины в том статусе, в котором они были на начале конфликта – это очевидно, добавил он.

Оппозиционер также прокомментировал и статью бывшего премьер-министра России Дмитрия Медведва, в которой идет речь о том, что с нынешней украинской властью больше нельзя вести переговоры. По его мнению, выход этой статьи может быть связан с активизацией усилий западных стран по попыткам возвести какие-то мосты между Москвой и Киевом. Очевидно, что в условиях оголтелой русофобской истерии, которую провоцирует власть, Москва будет негативно настроена по отношению к Украине, считает он.

«Эта власть сознательно стала, вопреки собственным убеждениям, русофобной», — заключил Волошин.

Комментарии для сайта Cackle