«Реально град обречённый»: экс-глава Минюста ужаснулась электоральным предпочтениям киевлян

Украинский экс-министр назвала «главной антиковидной мерой» перезагрузку власти

Кабинет министров Украины должен уйти  в отставку — это будет более эффективной мерой в борьбе с COVID-19, чем локдаун. Мнение Елены Лукаш — в материале ПИКiNFORM.

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш в эфире телеканала NewsOne, комментируя ситуацию с коронавирусом в стране, заявила, что власть использовала антиковидный фонд не по назначению. Она использовала его нагло и цинично, явно продемонстрировав и действия, и бездействие, и незаконные решения, считает юрист.

При этом, экс-министр обратила внимание, что политическое руководство страны показывает это не стесняясь и выставляет соответствующие графики и цифры в открытый доступ. Сейчас, любой любопытный украинец может прочитать заявление властей о том, что министерства, которым были выделены деньги из коронавирусного фонда, не обеспечили оперативное и эффективное использование этих денежных средств, добавила она.

«То есть когда нужно быстро украсть, они [украинские власти] деньги осваивают, а когда нужно поработать, получаются страшные вещи», — заявила Лукаш.

Сейчас на Украине нет ни одного государственного органа, кроме министерства внутренних дел, который бы освоил выделенные денежные средства и смог отчитаться об их освоении, отметила бывший глава Минюста.

«Все, что я вижу – это, конечно, тупик», — подчеркнула юрист.

Лукаш также заявила, что сейчас большинство украинцев осознает масштаб бюрократической и кадровой трагедии по использованию фонда. В связи с этим, по мнению юриста, на Украине главной антиковидной мерой должен стать не локдаун, а полная и немедленная отставка всего Кабинета министров. Кроме этого, желательна перезагрузка парламента и президента страны, добавила она.

«Как бы это странно не звучало, но вся эта огромная «махина» [президента] Владимира Зеленского, с ним во главе, скоро будет разгнана карантином. Они совершенно ни на уровне организации, ни на уровне контроля не справляются с поставленной задачей», — заключила экс-министр.

 

Комментарии для сайта Cackle