«Реально град обречённый»: экс-глава Минюста ужаснулась электоральным предпочтениям киевлян

Украинский экс-министр назвала действующую власть «оккупационной»

Украина сегодня управляется группой лиц, для которых собственные граждане являются «неликвидным активом», считает бывший министр юстиции Елена Лукаш. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш в эфире телеканала «112» заявила, что нынешняя государственная власть держится уже не на рейтинге и доверии граждан. Она напомнила, что согласно социологическим опросам, около 60-70% граждан считают, что страна движется в неправильном направлении. Первой эмоцией, которая лидирует в ответах украинцев в социологии, является эмоция разочарования, подчеркнула экс-министр.

«Власть больше не опирается на интерес, на отчаяние, на надежды и даже на страхи людей. Она опирается на «порохоботню» и «соросятню», — считает юрист.

По словам Лукаш, действующая власть воспринимает украинскую землю и имущество как ликвидный актив. Украинцы же являются неликвидным активом. В связи с этим, на Украине существует программа, связанная с лишением граждан права на труд, с лишением средств массовой информации возможности говорить, а также с лишением людей возможности на защиту своих прав в судах, добавила экс-министр.

«Владимир Зеленский [президент Украины] и вся его команда сегодня по моей оценке – это оккупационная администрация. Она действует не в интересах украинцев», — подчеркнула Лукаш.

Представители этой администрации совершенно спокойно лишают своих граждан возможности жить и выживать в родной стране, считает юрист. По ее словам, украинскую землю никто не защитит от лиц, обладающих большим и неограниченным финансовым ресурсом.

«”Слуги народа” могут думать что угодно, надеяться на что угодно, но команда, которая возглавляет страну, она полностью зависит от вашингтонского обкома и является фактически удлинителем его руки», — заключила Лукаш.

Комментарии для сайта Cackle