Рабинович рассказал, как Зеленский и команда «похоронили мир на Донбассе»

Рабинович рассказал, как Зеленский с командой «похоронили мир на Донбассе»

Новости Украины. Политик объяснил это тем, что Зеленский собирался мириться с Донбассом, а вместо этого помирился с Порошенко. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Уже несколько месяцев топ-темой во всех СМИ остается коронавирус. Украина в данном случае не стала исключением, поэтому не удивительно, что не только из информационного пространства, но и из риторики большинства политиков пропала значительная часть ранее актуальных и дискуссионных вопросов, как, например, ситуация на Донбассе.

С одной стороны может  показаться, что это временное явление, однако, как убеждён сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович, в случае с Донбассом тема закрыта окончательно:

«Его не стало меньше, Донбасс просто перечеркнули, выбросили и отказались от него. Последний, кто еще что-то пытался сделать для примирения, был Сивохо, которого выгнали с позором. Поэтому по Донбассу вообще всё закончили», — констатирует народный депутат.

По словам Рабиновича, последней каплей стало принятие Верховной Радой по просьбе президента Украины Владимира Зеленского закона об открытии рынка земли. Отныне, как считает нардеп, о каких-либо подвижках в вопросе примирения просто стыдно говорить.

«Они своими руками похоронили мир на Донбассе. Украинские власти не просто ничего для этого не сделали, они цинично поиздевались над всеми. Только вдумайтесь, сейчас они садятся за стол переговоров с представителями Донецка и Луганска и говорят, пока вас не было, мы землю продали, так что если вы обратно к нам возвращаетесь, то ваша земля тоже продана. Реакция очевидна», — отмечает Рабинович.

Рабинович убежден, что для возобновления диалога понадобятся экстра меры, на которые нынешнее руководство Украины очевидно ни за что не пойдет. Вместо этого, действующая власть завязывает дружбу с экс-президентом Петром Порошенко, тем самым дискредитируя все прежние заявления президента о мире:

«Когда появилась коалиция «слуг народа» и Порошенко, о каком мире вообще может иди речь. Порошенко и мир – это диаметрально разные понятия», — подчеркивает нардеп.

В связи с этим, отмечает Рабинович, развитие событий на Украине может пойти по трём сценариям. Первый – власть идёт путём украинизации и продажи земли. Вариант второй, когда парламент и президент понимают, что у правительства нет плана и, не доводя ситуацию до критической точки, убирают это правительство. Третий – самый оптимистический сценарий: если ситуация еще больше обострится, власть поймет, что приходит время профессионалов и на базе парламента придут к общенациональному консенсусу.

Комментарии для сайта Cackle