Бывший украинский министр заявила о невозможности реинтеграции Донбасса

Лукаш обвинила власть в «крышевании» радикалов

Украина сегодня беззащитна перед националистическими группировками, которые покрываются властями, констатировала экс-министр. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш в эфире телеканала ZIK прокомментировала отсутствие реакции властей на деятельность националистических группировок в стране. Она отметила, что все украинские радикальные элементы «крышует» государственная власть, поэтому они чувствуют себя безнаказанно и свободно. Для того, чтобы остановить это «насилие в законе», украинцам необходимо сменить власть, считает юрист.

«Власть срощена с этим уличным, и не только уличным, но и политическим бандитизмом, она оплачивает этот бандитизм из бюджета», — подчеркнула Лукаш.

Экс-министр обратила внимание, что Министерство молодежи и спорта, Министерство ветеранов, Киевская городская государственная администрация и другие органы власти тратят на представителей националистических организаций средства, поступающие в бюджет с налогов украинских граждан. С радикалами сделать ничего нельзя, потому что у них есть соучастник, который обеспечивает им прикрытие — государственная власть на Украине, добавила она.

Лукаш напомнила, что известный радикал Денис Полищук, который является одним из подозреваемых в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины, является членом рабочей группы в Министерстве ветеранов. Он работал в этом ведомстве при бывшем президенте Петре Порошенко, и теперь работает при нынешнем главе государства Владимире Зеленском.

То же самое, по словам экс-министра, можно сказать и о таких экстремистских организациях как С14 и Национальный корпус. Члены данных группировок являются «радикалами в законе», и сделать с ними ничего нельзя, поскольку они выгодны власти, добавила она.

«Только вместе, сменив законным способом власть, мы попытаемся избрать следующую власть, которая не захочет пятнаться с вот этими «отбросами», — заключила Лукаш.

Комментарии для сайта Cackle