Лукаш: выплатами МВФ Украина подводит себя к самоубийству

Лукаш нашла между Зеленским и Порошенко лишь «анатомические различия»

Президент Владимир Зеленский продолжается политику своего предшественника, создавая некую династию в украинской власти. Мнение бывшего министра юстиции Украины — в материале ПИКiNFORM.

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш в эфире телеканала «НАШ» заявила, что президент Владимир Зеленский отличается от своего предшественника Петра Порошенко лишь анатомически. В остальном же глава государства повторяет действия экс-президента, чем создает «династию», считает она.

По словам юриста, за полтора года правления Зеленского украинцы увидели от него бережное внимательное отношение ко всем реформам Порошенко. Он их укрупнил, углубил, расширил. И если в гуманитарной сфере страны меньше языка ненависти и никто не бегает по алтарям с Томосом, то в сфере экономической глава государства лишь усилил режим своего предшественника, считает бывший глава Минюста.

Лукаш обратила внимание, что Порошенко только мечтал о принятии закона про оборот сельскохозяйственных земель, о лишении людей социальных льгот путем верификации и о том, чтобы коррупционер Сытник продолжил возглавлять НАБУ, несмотря на решение суда. Однако он боялся все это внедрять, добавила она.

«[Владимир] Зеленский это спокойно реализовал. Абсолютно спокойно, не напрягаясь продолжил все», — подчеркнула юрист.

В стране нет ни одной отмененной реформы, которую бы начал Порошенко и не продолжил Зеленский, заявила Лукаш. При этом, эта «династия» курируется сверху, путем «дорогоуказателей», раздающихся из вашингтонского обкома, отметила она.

Юрист также подчеркнула, что к сожалению, и Владимир Зеленский, и Петр Порошенко оба стали приговором украинцам. Говоря о возможном смещении с должности нынешнего главы государства, Лукаш заявила, что среди представителей украинского политикума бытует несколько версий. Согласно первой, в стране необходимо изменить форму правления на парламентскую республику, отметила юрист. Сторонники второй версии настаивают на том, что в стране нельзя ничего менять. В соответствии с третьей версии, на Украине обязательно нужно что-то поменять, констатировала она.

«Какая из этих версий победит или появится еще четвертая, пока доподлинно неизвестно», — заключила экс-министр.

Комментарии для сайта Cackle