«Ликвидировать САП и НАБУ»: в Раде потребовали закрыть два ведомства за бездеятельность

«Ликвидировать САП и НАБУ»: в Раде потребовали закрыть два ведомства за бездеятельность

Украина сегодня сможет обойтись без двух антикоррупционных ведомств, вследствие их «нулевой результативности». Так считает депутат парламента от «Слуги народа». Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Владимир Медяник в эфире телеканала ZIK прокомментировал выступление генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой и работу правоохранительных органов. По его словам, в стране достаточно структур, между которыми было налажено полное взаимодействие в соответствии с Конституцией. При этом, деятельность таких органов, как НАБУ и САП, которые стране «спустили» зарубежные бенефициары, не приносит никаких результатов, считает он.

«Их [НАБУ и САП] функционал в Украине никакой, их результативность никакая», — подчеркнул парламентарий.

Медяник также отметил, что данные ведомства не делают в стране ничего, но тратят народные деньги. В связи с этим, в государстве необходимо ликвидировать все подобные органы. При этом, депутат допускает создание новой структуры в Генеральной прокуратуре или СБУ.

Такая структура должна заниматься отслеживанием различных «грантоедских» организаций и «грантоедов», в том числе и тех, которые за чужие деньги проникли в правительственные структуры и государственные предприятия, подчеркнул политик.

Говоря о выступлении Венедиктовой в Раде, Медяник заявил, что глава ГПУ просто запугивала депутатов. При этом, заявления депутатов Александра Онищенко, Андрея Деркача и Давида Жвания о фактах коррупции в стране остаются нерасследованным. Также ведомство не проводит следственные действия и по уголовным делам против бывшего президента Петра Порошенко, добавил он. В связи с этим, возникает предположение о том, что Венедиктова либо не умеет работать, либо «слила» эти дела, заключил Медяник.

Комментарии для сайта Cackle