Экс-министр сравнил Украину с «февральской» Россией 1917-го: «Страна разлетается по швам»

Экс-министр сравнил Украину с «февральской» Россией 1917-го: «Страна разлетается по швам»

Украина сегодня живёт без каких-либо правил, всё больше напоминая Сомали, заявил бывший министр транспорта Евгений Червоненко. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Бывший министр транспорта и экс-депутат Верховной Рады Евгений Червоненко заявил о тяжелейшей ситуации, в которой сейчас оказалась Украина. По его словам, ситуация в стране сейчас хуже, чем в «февральской» России накануне Октябрьской революции. Украина превратилась в аналог Сомали, с перестрелками на улицах и полицейским беспределом, отметил экс-министр в эфире телеканала «112 Украина».

Он также спрогнозировал, что если Украина «дотянет» до осени, то дальше её ждут «огромные катаклизмы». Самым страшным в сегодняшней украинской ситуации Червоненко назвал отсутствие каких-либо правил, приведя пример с публикациями «прослушки» первых лиц. Если второму главе государства Леониду Кучме обнародование «плёнок Мельниченко» стоило потери власти (при том, что его прямого указания убить журналиста Георгия Гонгадзе на записях нет), то записанные беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена вообще не привели к каким-то последствиям. Отсутствуют результаты в виде «посадок» и по итогам масштабных хищений в «Укроборонпроме», напомнил Червоненко.

Экс-министр транспорта также раскритиковал выражение радости в отношении чужих неудач, имея ввиду Россию, как и злорадство по цифрам распространения коронавируса в этой стране. Червоненко посоветовал тем, кто радуется российским проблемам, обратить внимание на рост расходов в Российской Федерации как на оборону, так и на социальные вопросы.

Отдельно Червоненко прокомментировал внешнеполитическую проблематику, заявив, что Запад сейчас рассматривает украинцев «лишь как папуасов, которых на галерах сдали в рабство». Будущее Украины бывший министр видит в совместном развитии с Россией и другими постсоветскими странами.

«Украину все равно нам придется поднимать в индустриализации, в новой. В мире началась четвертая волна технической революции – и экономической, интеллектуальной, и подняться нам можно будет только, извините, с Россией или странами СНГ, потому что Европа нас просто никак не рассматривает. Ни врагом, ничего», — заявил Червоненко.

Напомним, что Червоненко не единственный, кто прогнозирует серьёзный кризис для Украины к текущей осени. Аналогичное заявление сделал кандидат политических наук Дмитрий Спивак, обративший внимание на предстоящий (и очередной) скачок тарифов для украинских граждан. Это приведёт к «революционной ситуации» на Украине к ноябрю 2020-го года, заявил эксперт.

Комментарии для сайта Cackle