Экс-депутат спрогнозировал «неожиданности по электроэнергии» для украинцев

Экс-депутат спрогнозировал «неожиданности по электроэнергии» для украинцев

Бывший депутат Верховной Рады Алексей Кучеренко на YouTube-канале «Перший Незалежний» (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировал стоимость газа на Украине. Так, он задался вопросом о том, есть ли в стране тарифный центр, который бы гарантировал гражданам, что на так называемом рынке газа установлены справедливые цены на топливо. Национальная комиссия по регулированию энергетики самоустранилась от этого вопроса и переключила внимание на рынок электроэнергии, где ожидается аналогичный кризис, подчеркнул он.

Экс-парламентарий отметил, что нынешнее правительство страны за последний месяц сделало десятки противоречивых заявлений. Сначала они говорят о практически полной готовности к отопительному сезону, а потом выясняется, что около восьми тысяч бюджетных организаций не имеют необходимых договоров. При этом, газовые запасы Украины не являются достаточными, топливо необходимо закупать.

«Они [правительство] вместо того, чтобы в соответствии с законом, готовиться к этой ситуации, перешли в плоскость политического пиара, придумали абсолютно ничтожный меморандум. Сейчас, по моему мнению, это все только начинается», — заявил Кучеренко.

Говоря о том, как страна переживет зимний период, экс-депутат отметил, что власти закроют школы и больницы для того, чтобы экономить деньги. Так, чем меньше людей будут посещать школы, высшие учебные учреждения и больницы, тем меньше температуру можно там держать. Каждая категория украинцев попадет в свою сложную ситуацию, потребителям газа может не хватить денег для его оплаты. Кроме этого, возникает вопрос о том, как в нынешних условиях будет выживать украинский бизнес, добавил он.

«Прогнозирую: мы как-то перекантуемся, нас будут ждать неожиданности по электроэнергии, очень вероятно, что к Белоруссии придется обращаться. По газу, очень вероятно, нужно будет решать дилемму: мы играемся в этот реверс или мы предлагаем заключить долгосрочный контракт, а он может быть заключен исключительно с одной компанией, название ее Газпром», — заключил бывший парламентарий.

Комментарии для сайта Cackle