Депутат Верховной Рады: «Украина уже не государство, ее продали»

Депутат Верховной Рады: «Украина уже не государство, ее продали»

Украина сегодня разочарована в действующем президенте Владимире Зеленском, который вместе со своей командой запуган националистическими силами с одной стороны, и МВФ — с другой. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина» выступил с острой критикой сегодняшней власти, напомнив, с какими надеждами украинцы голосовали против власти предыдущей.

По словам политика, граждане Украины отдали свои голоса за то, чтобы кадры расставлялись из людей, живущих в этом государстве, а не из «приезжих сумасшедших». В то же время, добавил политик, вряд ли избиратели Владимира Зеленского голосовали за такое его назначение, как действующий премьер-министр Денис Шмыгаль.

Так, Рабинович отметил, что «украинцы выбирали одно, а получили совсем другое». Объясняет он это тем, что националистические силы выстроили на Украине такую систему, при которой их боится даже президент страны Владимир Зеленский.

Также политик напомнил об интервью бывшего генерального прокурора Виктора Шокина, в котором он заявил, что, если украинцам рассказать правду о Майдане, то в стране произойдет социальный взрыв.

«Есть просто правда, и есть преступление. А если мы боимся называть правду правдой, а преступление преступлением, тогда у нас нет закона, тогда страна находится под управлением внешним и внутренним. При этом, внутреннее управление к власти не имеет никакого отношения», — заявил Рабинович.

По словам оппозиционера, сегодняшняя украинская власть фактически демонстрирует, что не может сажать убийц и реконструировать экономику, поскольку с одной стороны протестуют «патриоты», а с другой – диктует свои условия Международный валютный фонд. При сохранении такой ситуации Украина потерял субъектность и не является государством, ее просто продали, добавил Рабинович.

Кроме этого, депутат считает, что украинской власти очень выгоден карантин. По его словам, политическое руководство страны «должно молиться» на коронавирус. Так, на Украине уже девятый месяц падает производство, однако власть впоследствии сможет «списать» это на карантинные меры, введённые из-за пандемии COVID-19.

По словам Рабиновича, власть Украины специально превращает потенциально зажиточную и сильную экономически страну в «выжженное поле». Он отметил, что государство сейчас полностью ограблено и убито, а украинцы, которые являются самым грамотным и работящим народом, ездят на заработки в Европу практически «за бесплатно». Кроме этого власть продала землю и остановила работу заводов, что, по мнению депутата является «терактом» против Украины.

Ранее с пессимистичным прогнозом по экономике Украины выступил представитель правящей партии «Слуга народа», депутат Верховной Рады Александр Дубинский. По его мнению, украинская экономика во второй половине текущего года столкнётся с дефолтом, по итогам которого государство лишится своего «последнего актива» — земли, на которую нацелились зарубежные кредиторы.

Комментарии для сайта Cackle