Бондаренко рассказала, как «соросята ухайдокали» санэпидемслужбу Украины

Бондаренко рассказала, как «соросята ухайдокали» санэпидемслужбу Украины

Бывший депутат Верховной Рады Украины Елена Бондаренко в эфире телеканала «News Оne» прокомментировала заявления представителей власти о том, что на Украине не было никакого опыта борьбы с эпидемиями.

По ее словам, такие утверждения являются ложью, поскольку страна, являясь «правопреемником советской власти», обладает большим опытом борьбы с эпидемиями, которым делится с государствами бывшего Варшавского договора. В качестве примера экс-депутат привела азиатский грипп, возникший в 1950-е годы, и холеру.

Политик также добавила, что на Украине была самая эффективная санитарная эпидемиологическая служба, которую сейчас «ухайдокали соросята» («соросята» — просторечное определение украинских политиков, вышедших из структур Джорджа Сороса на Украине). Бондаренко обратила внимание и на то, что у страны, которая «пережила целый Чернобыль» ликвидировали Министерство чрезвычайных ситуаций.

Министерство чрезвычайных ситуаций Украины после так называемой «революции достоинства» (государственного переворота 2014 года) переформатировали в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Данная служба фактически является подразделением Министерства внутренних дел Украины, отмечает Елена Бондаренко.

Экс-депутат также затронула вопрос карантина на Украине. Она отметила, что, если власть предлагает ввести режим чрезвычайного положения, то этому должны быть обоснования. В связи с этим, политик задалась вопросом о том, какая может быть логика в объявлении ЧП, когда Украина в 2018 году пережила эпидемию кори без карантина. На момент эпидемии в стране зафиксировали примерно 150 тысяч случаев заболевания, 41 из которых закончились летальным исходом.

Бондаренко напомнила, что согласно прогнозам, от коронавируса могут умереть до 4% заболевших. В то же время в стране большее количество граждан умирают от туберкулеза и сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, по мнению политика, в вопросе народосохранения коронавирус не является угрозой.

При этом, отвлекаясь на «липу», украинцы не обращают внимания на реальные угрозы.  Она добавила, что в период более серьезных эпидемий власть Украины не объявляла карантин, однако сейчас жителям страны предлагают лишиться гражданских прав и свобод. По словам Бондаренко, Киев прекрасно понимает, что COVID-19 представляет собой меньшую угрозу, чем туберкулез и сердечно-сосудистые заболевания, чем тот же СПИД или диабет.

Напомним, в связи с угрозой распространения коронавируса, по всей территории Украины был объявлен карантин. На сегодняшний день он предусматривает закрытие образовательных учреждений и торговых точек, прекращение междугороднего автобусного и железнодорожного сообщения, ограничение работы городского общественного транспорта, остановку метрополитена и закрытие госграниц. В настоящее время первые лица украинского государства подняли тему объявления чрезвычайной ситуации.

Напомним, ранее украинцы отказались от эвакуации из России на Украину во избежание «встречи камнями», как это было в печально известных Новых Санжарах.

Комментарии для сайта Cackle