Кризис экономики Украины дал «метастазы» в виде демографического коллапса

Кризис экономики Украины дал «метастазы» в виде демографической катастрофы

Экономический коллапс ведёт к демографической катастрофе на Украине. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Экономика Украины срывается в крутое “пике”. Наблюдается падение промышленности во всех регионах. Самое тяжёлое положение в оккупированной Киевом части Луганской области: минус 26,7%. В стране с самым лучшим географическим для транзита положением, уровень грузооборота упал на 20,7%. Так плохо ещё не было за всё время так называемой  “независимости”. Сельское хозяйство начало регрессировать уже в первом месяце этого года. В перспективе – поля вообще могут не засадить. Нет кредитов, высокая цена на топливо и семена.

Практически остановлен последний сталелитейный агрегат Криворожстали. Скоро начнётся демонтаж оборудования мартеновского цеха. Руководители предприятия обманывают людей, заявляя о “модернизации” предприятия. Но рабочие всё понимают: цеха комбината уже начали оборудовать под складские помещения.

На меткомбинате имени Ильича в Мариуполе  дела тоже неважнецкие. Снижена зарплата рабочим, социальные обязательства не выполняются, проходят массовые увольнения. Ко всему этому добавилась ещё одна проблема: в предназначенном для переплавки металлоломе стали обнаруживать взрывоопасные предметы. 23 февраля в куче металла на копровой площадке рабочие нашли  боеприпасы. Прибывшие на комбинат спасатели обезвредили 19 мин и крупнокалиберных снарядов. Не исключено, что планировалась диверсия – война Коломойского против Ахметова вошла в горячую фазу. Страшно подумать, что случилось бы с рабочими завода, если бы боеприпасы попали  в плавильную печь .

Горная отрасль на грани коллапса. На проблемах шахтёров не пиарится только ленивый. Но никто не пытается реально помочь людям. Большинство оставшихся на Украине шахт добывают некачественный уголь с большим количеством серы. К примеру,  Польша  категорически отказывается покупать “западенское” топливо, выискивая возможности приобретения угля из  Донбасса. Поэтому – шахты нужно закрывать. Цена добытой на Украине тонны угла гораздо выше импорта.  А куда деваться людям? Особенно тем, кто практически доработал до пенсионного возраста. Киев не готов к неизбежному социальному взрыву.

Кстати, в отличи от Зеклоунов, польские экс-президенты Квасьневский и Коморовский готовы принять у себя в стране украинцев любого возраста и пола. 26 февраля политики опубликовали  обращение к польскому правительству в котором требовали облегчить процедуры официального трудоустройства для украинских заробитчан, чтобы обеспечить стабильный приток рабочей силы на польские предприятия. Дальновидные поляки предупреждают, что за украинских рабочих скоро начнётся настоящая война. Почему бы Польше не сыграть на опережение?

Пока Варшава готовится принять у себя десятки тысяч рабочих, Словакия приглашает к себе студентов из Украины. Никаких вступительных экзаменов, простое собеседование, можно даже ЗНО на Украине не сдавать. Берут абсолютно всех! Единственное условие – трудоустройство только в Словакии. Ничего не скажешь – синекура! А если не по душе размеренная жизнь в Словакии – по программе  «Free Student» можно попасть в любую страну Евросоюза, правда такого облегчённого поступления другие университеты не предлагают.

Кстати, а знаете ли вы, что наибольшее количество претендентов на гражданство Российской Федерации приезжает из Украины? Да-да, из Галичины, Закарпатья, Херсонщины, Центральной Украины. Люди оставляют свои дома, как страшный сон забывая жизнь в обезумевшей стране. А если добавить к этому еще тот факт, что показатель смертности на Украине превышает рождаемость — получим полную картину происходящего в «стране победившего достоинства», и доказательство того, что экономический кризис на Украине уже обзавёлся «метастазами» в виде демографической катастрофы.

Хочется спросить: “А кто же на Украине останется?”. Бандеровцы  в Европу рвутся. Русские люди домой, в Россию возвращаются. Аполитичная молодёжь выискивает лучшие льготы для своего обучения. Пожалуй, только старики и “атошники” останутся. Первым уже поздно что-либо менять, доживают в своих “хрущобах” до смерти.  А вторые – уже не люди, а “солдатское мясо”. Их постепенно утилизируют в “горячих точках” по всему миру.

Комментарии для сайта Cackle