О мародёрах и спасателях: эпидемия на Украине срывает маски с "лучших друзей" демократии

О мародёрах и спасателях: эпидемия на Украине срывает маски с «лучших друзей» демократии

Коммунистический Китай помогает «декоммунизированной» Украине бороться с эпидемией, а капиталистическая Европа выгоняет украинских граждан со своих территорий. Подробнее — в материале Татьяны Боженко для ПИКiNFORM.

6 июля 2019 года на Украине официально был признан конституционным  закон о декоммунизации. Спустя восемь месяцев, 22 марта 2020 года в охваченный паникой Киев прибыла партия медицинского гуманитарного груза. 250 000 тестов на коронавирус, маски, дезинфекторы, медицинские препараты, аппараты для искусственной вентиляции лёгких – в общем, всё то, что так необходимо для попавших в жернова вирусной эпидемии людей.

Чем связаны эти два события? Да тем, что помощь Украине была предоставлена Китайской Народной Республикой. Страной, где официальной идеологией является коммунизм. Ау, “патриоты”? Вы уже вышли на улицы “декоммунизировать” помощь? Или сидите по норам дрожа от страха заразиться? Не бойтесь, бандеровцы. Медицина – это территория гуманизма. Заболеете – вылечат. К неизбежному трибуналу над нацистскими преступниками  будете “как новенькие”.

Ну, а теперь поговорим об западных “братьях” украинцев. Как же они помогают тем, кого соблазнили в 2014 году звёздами евроинтеграции и перспективой сытой жизни по западным стандартам. К примеру – Сорос, главный смотрящий от глобалистов по Украине. Миллиардер и “великий гуманист”. Фонд Сороса в Украине объявил о старте грантовой программы по взаимопомощи во время эпидемии коронавируса.

Суть программы – “старые соросята выводятся из игры, набираем новых”. Гранты в размере 50 000 гривен будут раздаваться региональным “активистам” – очередным бездельникам, которые не могли пробиться в Киев из-за засилья там местного “креативного класса”. Важно то, что гранты категорически не предусматривают закупку медпрепаратов и оборудования. Только продвижение идей и смыслов Сороса.

Ну ладно, Сорос персона неоднозначная и Трамп уже перекрыл адскому дедушке долларовый кран американского бюджета. Но лучшие друзья Украины из Пентагона и НАТО уж наверняка-то спешат на помощь своим украинским подопечным! Увы, не спешат. И даже не собираются приезжать в Киев согласно намеченным ранее планам. В общем – “держат кулачки” за аборигенов, которые загинаются в окопах у линии разграничения от голода, холода и болезней. И кстати – среди высокопоставленных чиновников альянса уже имеются заболевшие, а про солдат армий блока и говорить не приходится – случаев заражения день ото дня становится больше.

А как же европейская столица демократии Брюссель? Там наверняка приняты меры о помощи находящейся в кризисном состоянии Украине! Но надежды на Евросоюз тоже не оправдались. Границы Шенгенской зоны закрываются, украинским гастарбайтерам никто не собирается давать пособия, а работы они уже лишились. Так что – всех украинцев возвращают домой.

Да что там говорить об Украине, когда страшная эпидемия в Италии не сподвигла  правительства стран ЕС оказать помощь  члену союза, входящему в когда-то авторитетную структуру G-7. Вы слышали что-нибудь об гуманитарных транспортах из Парижа или Берлина в Ломбардию? А может НАТО отправила свои подразделения в Бергамо с целью дезинфекции охваченного эпидемией города? Нет! “Страшные и опасные”русские спасают страну Северо-Атлантического блока от эпидемии! И помогает им в этом Китай, который на Западе ненавидят так же, как и Россию!

Правда, имеется пока у Киева ещё надежда на МВФ, которые обещают денег дать. Но тут имеется одна тонкость – дать в долг и под открытие рынка земли. Это сложно даже с большой натяжкой назвать “помощью”. Обыкновенное мародёрство.

В Европе назревают большие убытки, поэтому территория Украины в будущем многим покажется не лоханью с объедками, а пиршественным столом. Вот Сорос это хорошо понимает: он уже нацелен бороться за регионы и щедро раздаёт деньги новым “майданникам”.

Комментарии для сайта Cackle