Курт Волкер – “давай, до свидания!"

Курт Волкер – “давай, до свидания!»

Мнения: попытка устроить Дональду Трампу импичмент, бьёт по «лучшим друзьям Украины». Волкер первая, но далеко не последняя отставка «Байденгейта». Подробнее — в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКiNFORM.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер подал в отставку. В пятницу он встретился с госсекретарем США Майком Помпео и сообщил ему об этом решении. Это вторая, на этот раз – удачная попытка, покинуть тонущий корабль под названием “Украина”. Первый раз Волкер чуть не лишился своей должности во время слива его переписки с региональным директором Всемирного банка по Белоруссии, Молдове и Украине Сату Кахконен, в котором легко и непринуждённо обсуждалось будущее Украины, как парламентской республики при премьер-министре Арсене Авакове. Письмо сразу же назвали фейком, госпожа Кахконен немедленно заявила, что ничего не писала и не подписывала. Хотя кулуарах ходили слухи об отставке Волкера, на своём посту он удержался. Cкрины переписки с Кахконен опубликованные на интернет-ресурсах, были удалены.

Курт Волкер был назначен представителем Госдепа по Украине в июле 2017 года. Представляя интересы Дональда Трампа по своему официальному статусу, Волкер был республиканцем-ястребом и находился в оппозиции к американскому президенту. Все эти годы мы только и слышали  многочисленные русофобские заявления от спецпредставителя, но не видели реальных дел по урегулированию конфликта в Донбассе. Курт Волкер своими интригами всячески мешал  реализации Минских соглашений. Его деятельность очень нравилась неоконсерваторам глобалистам, которые использовали Украину для продвижения своих экономических и  политических целей. Отставка Волкера даёт хоть и слабую, но всё-таки надежду на мир.

Кстати,  спецпредставитель США мог лоббировать интересы Raytheon Company. Слишком уж навязчиво украинским военным с 2017 года рекомендовалось обзавестись бесполезными для ВСУ противотанковыми ракетными комплексами Javelin. Курт Волкер числился в лоббистской компании BGR Group  и в научно-исследовательском  McCain Institute, которые  предоставляли  лоббистские услуги Raytheon Company. Это серьёзное обвинение для дипломата, который пользуясь своим служебным положением занимался  торговлей вооружением.

Волкер – далеко не последняя политическая жертва довольно неоднозначной спецоперации демократов. Уже очевидно: затея с импичментом ударила гораздо сильнее именно по Демократической партии США и близким им по духу радикальным республиканцам.

Некоторых влиятельных политиков США ждут большие проблемы из-за их “украинских шалостей”. Семейке Байденов сейчас приходится несладко: параллельно с украинским, раскручивается более масштабный “китайский скандал”. Заденет коррупционное дело “Burisma” и бывшего госсекретаря Джона Керри, который помог устроиться в компанию своему другу Девону Арчеру, кстати, тоже замешенного в серьёзных аферах с китайскими бизнесменами.

Кстати, “дело “Burisma” – это “цветочки”, по сравнению с бизнесом демократов и американских спецслужб, в порту Одессы. Организация наркотрафика и поставки оружия боевикам ИГИЛ –  серьёзное обвинение уже для международного трибунала. Не сомневаемся – документальные подтверждения этих преступлений у Трампа имеются. Говорят, незадолго до смерти, Маккейн сумел “протоптать тропинку” к Дональду Трампу. Может совесть замучила, а может и обидно стало, что ЦРУ отодвинуло главных “создателей проекта” от прибыльного “бизнеса”.

Как тут не вспомнить замечательную русскую поговорку “Сколько верёвочке не виться”. Похоже, пока глупцы высмеивали причёску и загар Трампа, он таки добрался до конца этой преступной “верёвочки”, затерявшейся в далёком от Вашингтона Киеве. Зеленский, конечно не рад такому повороту событий – он и Трампу отказать не может, и своих кукловодов слушаться обязан. Марионетка! Что с неё возьмёшь …

Комментарии для сайта Cackle