Ключи от "белорусского майдана" находятся в Лондоне

Ключи от «белорусского майдана» находятся в Лондоне

Лукашенко, сложный, хитрый, ведущий противоречивую политику. Но если бы он, как говорят либералы, пообещал Западу сдать  Беларусь, то не было бы сейчас “стояния на плошчи” координированного из Чехии. Попыток раскачать рабочий класс страны на забастовки – тут поляки большие спецы, они прошли подобный сценарий в 1991 году. И за всем этим – торчат уши Ми6, спецоперация Лондона, на этот раз – провалившаяся. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Сейчас для Лукашенко важно выявить все местные контакты  западных спецслужб и не дать окрепнуть клону польского профсоюзного лидера Леха Валенсы, который уже наверняка подготовлен и скоро проявится в публичном поле. Потом – анализировать и делать выводы про то, к чему приводит “многовекторность” и политический промискуитет. Про русские Крым с Донбассом хорошо подумать. Про своих, якобы “карманных” националистов.

Ну, и о моральных вещах неплохо бы поразмыслить президенту: даже само намерение предать славянское братство — наказуемо судьбой. Если бы британским агентам удалось внести раскол в силовой блок Беларуси, то ждала бы Лукашенко участь Каддафи или Хусейна. Когда-то весь “цивилизованный мир” был шокирован жестокостью улицы, терзавший тела этих “диктаторов”. В Беларуси была бы не менее чудовищная картина.

Хотя история не имеет сослагательного наклонения, представим, что было бы, если бы власть досталась жене блогера, Тихановской. Обычная домохозяйка, без опыта управления – ну скажите, кто в здравом уме голосовал бы за подобную кандидатуру? Её и без того низкий результат, наверняка завышен неизбежно затесавшимися в избирательные комиссии оппозиционерами.

Допустим, “улица” добыла бы для Тихановской пост президента, а что дальше? Инвестиции, открытая граница, членство в Евросоюзе? Неужели белорусы такие наивные, что уверены в добрых намерениях Запада? Если народ верит в подобное, то это уже в какой-то степени клинический сценарий. И кстати — мало, кто из жителей Беларуси понимает, что именно такой слабый соперник Лукашенко и нужен был Западу!

Вы только посмотрите на карту: граница Российской Федерации с Беларусью огромна, а от Минска до Москвы несколько сотен километров. А это значит – никакой процветающей мирной Беларуси Западу не нужно было по определению! Банды террористов, все против всех, управляемый дистанционно хаос – план лондонских “благодетелей” для наивных белорусов. Создать нестабильная зону так близко от Москвы – это просто “бинго” в плане глобалистов.

То, что Тихановская решила покинуть страну – весьма благоразумный поступок. Ей наверняка была уготована роль “мёртового знамени” протестов. Учительницу бы устранили британские агенты, западные СМИ начали бы выстраивать версии от “кровавого диктатора” до “руки Москвы”. В такой ситуации легче разогнать маховик хаоса и разжечь пожарище гражданской войны.

Смерть, голод, лишения – белорусы  удержались, что называется, на волоске. Но ситуация пока сложная и опасная: британские кукловоды пытаются руками “независимых профсоюзов” организовать бессрочную всеобщую забастовку и этим обвалить экономику страны.

Комментарии для сайта Cackle