Экс-советник главы СБУ признал правдивость разоблачения украинской агентуры в РФ

Экс-советник главы СБУ признал правдивость разоблачения украинской агентуры в РФ

Украина сегодня получает ответ от Москвы за попытку выкрасть бойцов российской ЧВК, считает одиозный украинский националист Юрий Михальчишин. Мнение бывшего советника главы СБУ о шпионских скандалах — в материале ПИКiNFORM.

Недавние аресты представителей российского криминалитета, завербованного СБУ для террористического похищения и вывоза на украинскую территорию одного из деятелей Республик Донбасса — «ответ» России на сорванную провокацию спецслужб Украины с выманиванием бойцов российской ЧВК для захвата последних. Об этом заявил бывший депутат Верховной Рады и экс-советник главы Службы безопасности Украины Юрий Михальчишин.

Так он ответил на вопрос собеседника в эфире одного из YouTube-каналов, почему Украина не практикует убийства на российской территории «раскрученных» бывших лидеров и видных бойцов Донецкой и Луганских Республик.

Михальчишин объяснил, что громкий арест российскими спецслужбами украинской агентуры не является чьей-то выдумкой или предположением. По мнению бывшего советника руководителя СБУ, нет «ничего удивительного» в том, что украинские спецслужбы работают с криминальным элементом другой страны. В подтверждение своих слов он привёл пример контактов спецслужб США с организованной преступностью в Колумбии и Венесуэле.

«Я могу поставить под сомнение детали, которые русские обнародуют, на кого они показывают стрелочками на схемах — кто ответственный, по их мнению, за проведение этой операции.., но в целом – это факт. Это ответ «вагнеровцев», – заверил Михальчишин собеседника и аудиторию.

Под «вагнеровцами» украинский радикал очевидно имел ввиду бойцов одной из российских частных военных компаний, приглашённых якобы для работы в одной из третьих стран провокаторами из украинских спецслужб. Те предположительно планировали, что самолёт с выманенными подложным контрактом бойцами будет посажен на украинской территории, чтобы облегчить захват россиян, и затем судить их за участие в боевых действиях на стороне Республик Донбасса. Киев отрицает планирование и проведение подобной операции, однако украинский пропагандист Юрий Бутусов подтвердил эти сведения. Впоследствии президент России Владимир Путин допустил, что за провокацией стояли не только украинские, но и американские спецслужбы. Однако вместе с тем российский лидер предположил, что цели у операции были иные.

«…На самом деле их затащили на территорию Белоруссии и представили в качестве возможной ударной силы для раскачивания ситуации в ходе предвыборной кампании», — заявил Путин.

Комментарии для сайта Cackle