"Хомячков" Навального ждёт судьба "кота Скрипаля"

«Хомячков» Навального ждёт судьба «кота Скрипаля»

Только недавно Навальный был в коме и его жена Юлия как бы примеряла траур будущей вдовы, а сегодня блогер – жив и почти здоров. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Как говорится – этот “новичок” сломался, нужно придумывать новый. В сети шутят: у Скрипалей сожгли несчастного кота, а у Навального пришлось бы выжечь огнемётом целую армию “хомячков”. Но как говорится – в каждой шутке есть доля истины. Если, по словам экспертов, “новичок” относится к самым страшным отравляющим веществам современности, то якобы “отравление” оппозиционера неизбежно задело бы бумерангом всех, кто контактировал с ним. Но шоу ведь разыгрывалось не на территории, к примеру Британии, поэтому и отдуваться пришлось одному “актёру”, который то ли грибов переел, то ли не те таблетки несвежим самогоном запил. В общем, обычная история для “оппозиционера по вызову”, которая вылилась в почти “блокбастер” с самолётом из Германии, личной охраной от Меркель и клиникой “Шарите”, где лечились все прозападные марионетки, вроде Тимошенко или Ющенко.

Кстати, пока фрау Меркель готовила заявление по “санкциям за Навального”, вокруг истории случилось много интересных событий. В записи перехваченного разговора двух таинственных персонажей из Германии и Польши, говорилось о том, что фейковое отравление – отличный повод для удара по строительству газопровода “Северный поток-2”. Об этом же в интервью с MDR Aktuell говорил и депутат бундестага от Левой партии Грегор Гизи. По его словам, затеявшие провокацию силы прекрасно понимали, что если обвинить в случившемся Россию, то это негативно скажется на отношениях между Москвой и Западом. Поэтому, угроз от канцлерин не получилось – слишком уж всё было шито белыми, а точнее – чёрными нитками.

Кандидат на пост лидера правящей партии Германии Фридрих Мерц ранее предложил бойкотировать проект по строительству газопровода из-за “отравления Навального”. Это ни что иное, как прямое обвинение России в сфабрикованном западными спецслужбами “преступлении”. Но позвольте, у российских врачей имеются все необходимые доказательства, из которых следует абсолютно не криминальная история болезни Навального. Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что немецкая сторона может передать российской запрашиваемую информацию по Алексею Навальному. Правда, в этом обещании немного настораживает слово “может”. Что мешает немецкой стороне не юлить и выкручиваться, идя на поводу у организаторов провокации, а честно и смело начать собственное расследование фейкового отравления?

Генпрокуратура Российской Федерации предложила коллегам из Германии вместе разобраться в истории с Алексеем Навальным. Два года назад Россия была голословно обвинена в отравлении экс-полковника Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в отравлении “новичком”. Результаты британской экспертизы засекречены, где находятся Скрипали никто не знает. Тогда тоже звучали обещания предоставить все необходимые данные европейским партнёрам Лондона, но увы – до сих пор ничего в этом направлении сделано не было.

В этой связи вспоминается одна история. В 2003 году британские спецслужбы якобы получили неопровержимые данные по наличию у Саддама Хусейна бактериологического и химического оружия. Помните, как госсекретарь США Колин Пауэлл тряс на заседании Совбеза ООН пробиркой, в которой якобы находилось бактериологическое оружие из Ирака. Сейчас и вспоминать об этом смешно: тогдашнее выступление американца даже стало интернет-мемом. Но пробирки с белым порошком непонятного происхождения, хватило для того, чтобы развязать кровопролитную войну в Ираке. Правда, позже выяснилось, что господин Пауэлл соврал, поскольку других аргументов для вторжения в Ирак у Вашингтона не было.

“Иракское досье” для американцев готовил некто Дэвид Келии – правительственный эксперт, много лет проработавший в Солсбери, в лаборатории Портон-Даун. Правда, учёный он был честный, но его именем нагло воспользовались, исказив данные экспертизы в нужную для Вашингтона сторону. Келли встретился с журналистом и на условиях анонимности рассказал об информационной подделке. Назревал нешуточный скандал, да только эксперт внезапно вскрыл себе вены перочинным ножом во время вечерней прогулки. На ноже даже не было отпечатков его пальцев! Но в заключении причиной смерти указали “самоубийство”.

Кстати, коллеге Келли по работе в Портон-Даун Гэри Болтону, тоже не стоит разгуливать по Солтсбери вечерами. Болтон, как и Келли — эксперт: недавно он в подробностях рассказал о том, как уничтожали живого и здорового кота Скрипалей. Возникает вопрос: зачем мучили животное? Скрипали выздоровели, кот даже не заболел, вот и Навальный из “комы” внезапно вышел. Хотя – какое это имеет значение для написанных заранее санкций? Был бы повод, а “новичка” в Солтсбери, как на гуталиновой фабрике – гуталина.

Комментарии для сайта Cackle