Украинский юрист рассказал о «грязных технологиях» властей в подготовке к выборам

Журавский: украинцам неважно происхождение импортируемого газа

Доктор юридических наук, академик Виталий Журавский на YouTube-канале «Перший Незалежний» (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировал стоимость газа на Украине и начало отопительного сезона. По его словам, для среднестатистических граждан абсолютно все равно откуда поступает газ, какой он и каково его происхождение. Они хотят, чтобы газ был дешевым и в достаточном количестве. Для обычных украинцев очень важно, чтобы их дома отапливались, подчеркнул он.

«Отопительный сезон не начался, в квартирах очень холодно, неизвестно, когда он [отопительный сезон] начнется», — заявил академик.

Эксперт также обратил внимание, что украинцы еще не получили свои платежки за коммунальные услуги, но по предварительным данным, суммы в них будут космическими и неподъемными. Если же газ для малого и среднего бизнеса будет стоить около 50 гривен за один кубический метр, то этот бизнес остановится. Если такая же цена будет и для крупного бизнеса, то себестоимость выпускаемой им продукции существенно поднимется, что в свою очередь отразится на товарах первой необходимости, на продуктах питания, считает он.

«Это серьезный удар по карману рядового украинца. Вывод очень простой: мы выбрали власть, власть должна была за это отвечать, она за это не отвечает. Она занимается укреплением собственной власти и собственным заработком, и огромной коррупцией, про которую говорит весь мир», — отметил юрист.

Журавский также прокомментировал и принятый Верховной Радой закон о борьбе с олигархами. По его словам, совсем скоро Украина получит заключение Венецианской комиссии, которая разобьет этот документ в пух и прах. У президента, согласно конституции, нет полномочий ограничивать права и свободы человека по имущественным признакам. Это закон полностью антиконстимтуционный, в его основе лежит идея запугать богатых людей, чтобы их СМИ пели оды президенту Владимиру Зеленскому и его партии «Слуги народа». Если же этого не будет, они должны понимать, что Совет национальной безопасности и обороны может закрыть их без суда и следствия, заключил он.

Комментарии для сайта Cackle