«В бандеровском заповеднике братского народа быть не может»: Куликов об ультиматуме мэра Львова

«В бандеровском заповеднике братского народа быть не может»: Куликов об ультиматуме мэра Львова

Аналитика по Украине

Ведущий российский эксперт прокомментировал ультиматум мэра Львова об обмене праха русского разведчика Николая Кузнецова на пленных бандеровцев. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Уже который день подряд в СМИ не затихает обсуждение встречи президента Украины Владимира Зеленского с Папой Римским Франциском I, прошедшей 8 февраля в Ватикане. Мероприятие запомнилось сразу несколькими моментами. Во-первых, Зеленскому в ходе общения с Папой удалось рассмешить понтифика, что не удивительно, учитывая богатый юмористический опыт украинского лидера. Вторым не менее обсуждаемым эпизодом встречи стало то, что Папа Римский назвал Зеленского «президентом мира».

В целом главной темой встречи стало прекращение войны на Донбассе. Зеленский обратился к Папе Римскому с просьбой помочь в освобождении украинских пленных, которые находиться на Донбассе и России, а также пригласил понтифика в Украину.

Для демонстрации противоречивости данного события достаточно провести две параллели. В то время как Папа Римский называет Зеленского «президентом мира», Вооруженные Силы Украины продолжают вести обстрелы республик, в результате чего в районе Золотого погибают 4 человека – военнослужащих Народной милиции ЛНР, и еще  4 бойцов ранены. В то время как президент Украины пожимает руку главе Католической церкви, внутри самой Украины происходят события, мягко говоря, противоречащие всем канонам христианства.

По мнению члена Зиновьевского клуба международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Куликова, сам формат встречи, поведение Зеленского, собственно как и он сам в качестве главы государства, а также контекст данного мероприятия вызывают массу претензий:

«Меня бы Зеленский не рассмешил, потому что это все уже давно не смешно и очевидна полная пустота под названием «президент Зеленский». Вообще-то Папа Римский, кроме того, что является главой католической церкви, он еще и глава государства Ватикан. И когда один глава государства приходит к другому и говорит «знаете Папа, я приехал с вами тут просто поговорить как человек с человеком» это не совсем нормально. Я так понимаю, Зеленский себя искренне сам президентом не считает, поэтому единственное, что он может, это изобразить из себя простого человека и рассмешить», — отмечает эксперт.

При этом, по мнению Куликова, еще более возмутительным является тот факт, что встреча Зеленского с Папой Римским происходит на фоне недавнего скандала вокруг заявления мэра Львова Андрея Садового, отказавшегося давать согласие на перезахоронение останков советского разведчика Николая Кузнецова, памятник которому не единожды оскверняли украинские радикалы. В частности, Садовой заявил, что не передаст его прах в Россию до тех пор, пока на территории РФ удерживается хотя бы один украинец, таким образом, сделав прах погибшего разведчика предметом шантажа и торга.

Куликов напомнил, что Николай Кузнецов является героем Советского Союза, был выдающимся разведчиком, который погиб на западной Украине, взорвав себя гранатой вместе с бандеровцами, чтобы не попасть к ним в плен. Эксперт, не скрывая возмущения, называет Садового «сволочью», которая берёт в плен прах и пытается его обменять.

Куликов подчеркивает, что принимая во внимание тот факт, что Садовой сам не единожды заявлял о своей принадлежности к греко-католической церкви, данное его заявление выглядит как плевок в сторону христианства. Не менее показательно то, что во Львове, да и в целом в Украине, никто не отреагировал отрицательно на данное высказывание, чем автоматически продемонстрировали свое согласие:

«Это же Львов, там 1,5% прямых католиков и 40% греко-католиков. Причем Садовой сам наверняка прихожанин греко-католической церкви. Так может Папа Римский обратит внимание, по каким христианским канонам ведёт себя эта скотина?! Назвать это человеком не поворачивается язык», — подчеркивает Куликов.

По словам Куликова, после подобных высказываний и наблюдением за пассивностью украинского общества, которое отказывается реагировать на откровенное кощунство, не может иди и речи об общем историческом прошлом, памяти и братском народе.

«Прах Кузнецова нужно забрать. Надо забрать тех наших героев, которые остаются на той земле, где живут такие как Садовой и с которыми у нас не может быть никакой общей памяти. У нас в бандеровском заповеднике братского народа быть не может. Сегодня Садовой оказался рядом с Гитлером, потому что для Гитлера и всех нацистских преступников Николай Кузнецов был страшным врагом», — подытожил Куликов.

Комментарии для сайта Cackle