Политолог обвинил Кабмин Украины в нецелевой растрате «коронавирусного» фонда

«Супрун в санитарки»: Кацман призвал немедленно остановить медреформу на Украине

Медицинская реформа на Украине провалена, заявил политэксперт в телеэфире, также прокомментировав «рекомендацию» замминистра здравоохранения для бизнесменов трудоустраиваться вспомогательным персоналом в больницы. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Политический эксперт Владимир Кацман в эфире телеканала ZIK прокомментировала заявление заместитель министра здравоохранения Ирины Микичак, которая порекомендовала предпринимателям, оставшимся без работы, пойти работать в медицинскую сферу. По его мнению, такой призыв чиновницы является правильным, однако начинать следует не с предпринимателей, а, например, с экс-главы Минздрава Ульяны Супрун.

«Вот когда Ульяна Супрун, автор так называемой медицинской реформы, пойдет работать простой санитаркой куда-нибудь в больницу или пойдет работать даже врачом, тогда, я думаю, и предприниматели уйдут с улицы», — считает Кацман.

По словам политолога, в европейских странах распространены случаи, когда чиновники высокого ранга во время карантинных мер идут работать в медицинские учреждения. Так, в Бельгии премьер-министр, который по образованию врач, устроился на работу в обычную больницу, отметил он.

«Я еще раз хочу повторить: медицинская реформа провалена в нашем государстве, ее нужно немедленно останавливать», — заявил эксперт.

Если власть хочет еще спасти какие-то основы медицины в стране, то медицинскую реформу необходимо остановить, полагает Кацман. По его словам, государство для того и нужно, чтобы приходить в сложную минуту для тех или иных граждан. Политическое руководство страны должно не советы раздавать по выживанию, а обеспечить для этого все условия, добавил он. Власть должна была создать больше рабочих мест и заботиться о своих безработных гражданах, констатировал эксперт.

Политолог считает, что заявление Микичак было бы правильно понято в том случае, если бы в стране 60% экономики не находилось в теневом секторе.

«Идет речь об узком секторе тех предпринимателей, которые еще добровольно соглашаются платить налоги», — заключил Кацман.

Комментарии для сайта Cackle