Сергей Михеев: Зеленский – человек с рваной самоидентификацией

Сергей Михеев: Зеленский – человек с рваной самоидентификацией

Аналитика по Украине

Известный российский политолог Сергей Михеев в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» дал оценку последним действиям украинского президента и назвал причины такого поведения. Разбор оценки Михеева — в аналитическом материале Сергея Лебедева на ПИКiNFORM.

Сергей Михеев часто говорит об Украине, пытаясь разобраться в происходящем на этих территориях бывшего общего государства. Пытаясь вникнуть в причины такого нерационального поведения, Михеев пришел к очень интересным выводам. По словам политолога, начало всему происходящему было положено еще до того, как развалился Советский Союз. В западных странах было много националистов и коллаборационистов, которых Запад поддерживал в борьбе с Советским Союзом.

При развале СССР они двинулись в эти земли. Украинская элита выбрала путь национализма, причем меньшинства националистов – бандровцев. Были националисты, которые были против бандеровцев и их идеологии. С того момента у Украины не осталось иного пути, кроме как война внутренняя и война внешняя. Всё, что делалось далее, вело именно к тем процессам, которые мы сейчас наблюдаем на Украине.

— Появились люди с рваной самоидентификацией,— говорит политолог,—Кто они? Что они? Они уже и не советские люди, они уже и не русские и даже не украинцы; они или бандеровцы, или враги. А у бандеровцев только одна идеология — месть! Месть тем, кому они проиграли в прошлой войне.

— Вы посмотрите на Зеленского, – продолжает Михеев, – Он человек с рваной, шизофренической идентификацией! Кто он? Что он о себе думает? Ведь надо определиться: невозможно служить и тем, и этим, и еще кому-то! Стремление всем угодить порождает нагромождение лжи. Зеленский обиделся, что ему не дали выступить в Израиле, но он только что выступал в Давосе! Что, на форуме в Давосе было много внимания к украинской делегации? Полный провал!

— В конце концов Зеленский говорит, что он еврей, и нам из Украины говорят, что не может быть на Украине неонацизм, потому что там президент-еврей! Вот то, как он сейчас поступает в отношении памяти своих предков, показывает глубинную беспринципность этого человека, —говорит Сергей Михеев— Дальше возникает простой вопрос: если он так спокойно вытирает ноги о память своих предков, о чем вообще с ним можно договариваться? Он не готов держать свое слово ни в каком вопросе. Если что-то случится не так, как он обещал, то Зеленский просто снимет ролик новый и все!

Знаете, а ведь Михеев уловил самую суть нынешнего украинства. Это уже давно не та Украина, вспоминая которую представляешь прозрачную воду Днепра, веселых девушек, золотые поля, великолепный сад и слегка хитроватых, но нормальных людей. Таких людей, какие в годы Великой Отечественной отдали пять миллионов жизней за общую Родину. Для которых не важно было, откуда ты — лишь бы был человеком.

Та Украина мертва. Ту Украину добили в 2014-м, расстреливая на майдане, сжигая в Одессе и Мариуполе, расстреливая и закидывая бомбами на Донбассе. Мы можем вспоминать ее, как вспоминают покойных родственников или друзей, но оживить ее уже невозможно. При власти теперь такие люди как Зеленский: беспринципные, готовые угождать любому, не помнящие своего родства, своих корней. Дед Зеленского, который воевал в Великую Отечественную пулеметчиком, наверное, если бы ожил, то смахнув слезу, расстрелял бы такого потомка сам лично!

Трижды прав Михеев: с такими людьми не о чем договариваться, они не то что слова не держат, они вообще не понимают, что говорить разные вещи и обещать каждому свое – это плохо. Для всех зеленских Украины, главное – просто жить хорошо, а за чей счет, им не важно. Не имеет значения, сколько людей умрет,сколько семей разрушится, и сколько останутся калеками.  «Ну не получилось», — скажет такой Зеленский, наверняка добавив: «Но ведь я хотел, как лучше», после чего сочтёт вопрос закрытым.

Такую нацию и хотят создать на Украине — нацию пластилиновых людей, которые будут менять форму в любой момент, по приказу хозяина, ну или как сложится ситуация. Он сменил форму и всё — в его понимании он уже не отвечает за дела того, который был до этого себя же, но в другом виде. Это узаконенная инфантильность нации, когда якобы ты не виновен в том, что ты делал, если хотел другого результата, а получилось, мол, вот так.  Дескать, вон люди от голода умирают, ну эпидемии постоянно, ну экономика ниже дна, ну… Но ведь хотели, как лучше, это ОНО САМО так получилось и мы не виноваты; таков девиз новой нации. Таких даже бить или наказывать бесполезно. Они не поймут, за что их наказывают, ведь они хорошие и хотели хорошего.

К счастью, это даже не четверть граждан таких, но минимум несколько миллионов уже есть. Украина надоест своим хозяевам, так как она мешает им делать деньги. Она уже не рана в подбрюшье России — она гнойник на носу западной цивилизации, которая ее вырастила и выкормила. И Россия правильно делает, заставляя Запад решать проблему Украины. Учиться надо на чужих ошибках, иногда на своих. Может, Запад что-то поймет, учась на той ошибке, которую сам создал. А Украина… выжившие станут самой нетолерантными к различным демократиям людьми на планете.

Автор: Серей Лебедев, специально для ПИКiNFORM

Подписывайтесь и читайте ПИКiNFORM в Google Новостях

Комментарии для сайта Cackle