Правозащитница прокомментировала идею от «Слуги народа» легализовать проституцию

Правозащитница прокомментировала идею от «Слуги народа» легализовать проституцию

Украина сегодня не готова к узакониванию проституции, объясняет общественный деятель ошибочность предложения депутата Верховной Рады Третьяковой. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Правозащитник Анна Свириденко в эфире телевизионного канала NewsOne прокомментировала возможность новых поступлений в бюджет от легализации проституции, что было предложено народным депутатом от «Слуги народа» Галиной Третьяковой. По мнению Свириденко, для наполнения государственного бюджета подобным способом, для начала в её стране нужно побороть коррупцию.

Сегодня же, говоря о легализации проституции, монобольшинство в Верховной Раде (которым является фракция «Слуга народа») выбирает легкий путь, считает общественный деятель. В контексте этого правозащитница задалась вопросом: во что превратится страна после того, как власть легализирует азартные игры и проституцию. Она добавила, что легализация проституции изначально входила в планы властей.

«Власть будет организовывать “мини-лас-вегасы” по городам, там же будет мафия, бандитизм и проституция», — прогнозирует правозащитник.

Свириденко подчеркнула, что легализация азартных игр и проституции — это явно не то, чем сегодня должна заниматься украинская власть.

Отвечая на вопрос об ужесточении наказаний за проституцию, Свириденко заявила, что подобный способ заработка практикуется «не от хорошей жизни». Если бы украинские власти по-другому подошли к этому вопросу и помогли людям с низкими доходами, то уровень проституции в стране был бы ниже, а данный вопрос не выносился бы на повестку дня.

Правозащитник добавила, что украинское общество в целом не готово к легализации проституции, и предпосылок для узаконивания данного вида деятельности в стране нет, заключила она.

Напомним, ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова заявила, что на Украине необходимо легализировать секс-индустрию. По ее мнению, это нужно для того, чтобы власть страны могла контролировать деятельность работников данной сферы.

«Когда есть лицензия и когда это цивилизованно, это можно контролировать», — заявила Третьякова в интервью.

Комментарии для сайта Cackle