Посол США Фишер к маю будет готова «ломать через колено» Беларусь

Бацьке приготовиться: посол США Фишер к маю будет готова «ломать через колено» Беларусь

Аналитика событий в Белоруссии

Лукашенко ожидает судьба президента Украины Януковича, если он не перестанет «строить баррикады» против России. Подробнее — в материале Игоря Миртовского для ПИКiNFORM.

В одной популярной советской песне есть такая фраза: “Трус не играет в хоккей!”. В отношении нового посла США в Беларуси – точнее не скажешь. У Джулии Фишер очень интересный послужной список: Россия, Грузия Украина. Этот профи может создавать кризисы и разруливать их в интересах Госдепа. Да и Лукашенко посол Фишер, наверняка – понравится. Она тоже любит фотографии в хоккейных доспехах с клюшкой наперевес. Женщина, играющая в такую опасную спортивную игру, сметает без сожалений все преграды и препятствия на своём пути. Конечно, она не Виктория Нуланд, но по мнению аналитиков – гораздо опасней. Джулия Фишер умеет генерировать смыслы, а Беларусь сейчас как раз в обновлении и нуждается. Правда, наверняка, не в том, какое может предложить посол Джулия. Но тут, как говорится – шишки себе каждый набивает сам. Украина тоже попробовала “обновиться” смыслами. Итог – гражданская война, кабала кредитов и потеря суверенитета.

Решение о назначении  заместителя помощника госсекретаря по делам Западной Европы и ЕС Джулии Фишер послом США в Беларуси было принято в конце 2019 года. Спровоцировав  конфликт,  Лукашенко  отказался от реализации идеи создания союзного государства. Беларуси захотелось стать непосредственным участником большой геополитической игры. Вместо того, чтобы бок о бок с Россией укрепляться и процветать, республика выбрала извилистый путь “незалежности”.

Кстати, представлял Джулию Фишер президенту Лукашенко,  Майк Помпео.  Госсекретарь охарактеризовал Фишер, как чиновника с  самыми широкими полномочиями и персональный канал связи Лукашенко с Вашингтоном. Ничего не напоминает? У Януковича, а ещё раньше – Ющенко, тоже был такой вот “телефон прямой связи”. Кстати, в кулуарах говорят, что именно  Фишер была координатором президента Украины Виктора Ющенко с американскими спецслужбами. Скромная и незаметная сотрудник американского посольства Фишер сыграла важную роль  организации “оранжевой революции”.

Лукашенко  пообещал Помпео оказывать всяческое содействие Фишер, и выразил пожелания, что  посол предложит план передовых мероприятий по усилению суверенитета Минска и защиты от “российских агрессивных планов”. Кстати, Фишер во время своей работы в Грузии, возглавляла политический отдел посольства и занималась стратегическим планированием. С тогдашним президентом страны Саакашвили у дипломата была полная гармония и взаимопонимание.

Госпожа посол большой профи в сфере политического анализа. А уж все хитросплетения власти на Украине, в Молдове и Беларуси – для неё, что открытая книга. Джулия Фишер планомерно и системно реализует геополитический план по созданию “санитарного кордона” вокруг России: военного, экономического, гуманитарного, информационного. Важно отметить, что у нового посла США в Минске имеется весьма опытный союзник – глава МИД Беларуси Владимир Макей. Основной капитал группы Макея – тесные связи с западными спецслужбами. Главный контакт – Британия. Через его группу идёт финансирование беларуских националистов, которые работают строго  по заданным Западом направлениям. Это в основном – блогеры и владельцы телеграм -каналов. Не монстры медиа, но на сегодняшний момент – это мейнстрим, а значит действует на массы максимально эффективно.

Джулия Фишер будет теперь главным куратором, через которого беларуская оппозиция станет получать финансы. Это значит – градус русофобии в Беларуси будет повышаться. Дипломат яростный противник сближения стран постсоветского пространства с Россией. Кстати, работая в посольстве США в Киеве при Ющенко, Джулия Фишер наладила основные каналы финансирования политических сил, которые за десять лет сумели выполнить практически все основные поставленные Вашингтоном задачи. Есть ли от этого польза Украине? Вопрос риторический.

Фишер выстраивала политический курс Тбилиси при президенте Саакашвили. Увы, даже после изгнания Михо, страна от шока не оправилась. Нищета населения и отсутствие перспектив на будущее. На очереди Беларусь. Любительница мужских спортивных игр уже готова взорвать такую приятную для рядовых граждан, стабильность. Она сделает кризис и сама его “устранит”. Но только жизнь у сябров уже никогда не вернётся в прежнее русло. Будет хуже, намного хуже, чем на Украине. Посол Фишер отточила свой “скилл” до совершенства и уже в мае готова “ломать через колено” Беларусь..

Комментарии для сайта Cackle