После чего «горные штурмовики» ВСУ «восстанавливают боеспособность» в тылу

После чего «горные штурмовики» ВСУ «восстанавливают боеспособность» в тылу

Новости Украины

Украинская армия сегодня истрепана не боями, а глобальным процессом разложения войск. Конкретные примеры привел полковник Виталий Киселев в очередном выпуске авторского проекта «Путь Визенталь». Подробнее — в материале ПИКiNFORM

Военнослужащие 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ находятся не на месте постоянной дислокации (Коломыя Ивано-Франковской области), а на 233-м полигоне Оперативного командования «Запад» на Ровенщине. Об этом рассказал полковник Народной милиции ЛНР Виталий Киселев (позывной «Коммунист»), ведущий проекта «Путь Визенталь».

Со ссылкой на собственные источники в Вооруженных силах Украины, ведущий проекта рассказал о процессе «восстановления боеспособности» 10-й горно-штурмовой бригадой: с такой формулировкой военнослужащие находятся на полигоне перед отправкой в зону Операции объединённых сил.

«Коммунист» напомнил, что такую формулировку используют, только если подразделение разбито в боях. Однако, что потрепало бригаду, которая не была участником активных боестолкновений, по крайней мере с момента предыдущей ротации? Ответ очевиден – падение дисциплины, умноженный на употребление спиртных напитков и наркотиков. Данное подразделение уже должно прибыть на Донбасс, сменив 14-ю механизированную бригаду ВС Украины.

И 10-я горно-штурмовая бригада ВСУ не первая и не последняя, ставшая жертвой «зеленого змия», и куда более худших пороков. Примером может служить 81-я отдельная десантно-штурмовая бригада, продолжает «Коммунист». В начале прошлого месяца старшего солдата (ефрейтора) этого подразделения Черткова Егора Сергеевича задержали при получении 100 грамм вещества амфетамина.

Десять пакетиков по десять грамм каждый предназначался для него и наркозависимых «побратымив» ефрейтора. На показаниях, которые стали известны проекту «Путь Визенталь», Егор Чертков рассказал о заказах через каналы дилеров в украинском сегменте Telegram, и получении доз через почту и «закладки» в украинской столице, Одессе и Харькове.

«А мы ещё удивляемся: почему нормальные когда-то люди вдруг озверели. Да они же всегда либо пьяные, либо обдолбанные», — подытоживает «Коммунист» ситуацию с ВС Украины в тылу и на передовой.

Комментарии для сайта Cackle