Украинский военэксперт возмутился бомбардировщикам США в небе над Украиной

Политолог назвал рост смертности от COVID-19 на Украине «приговором власти»

Украина сегодня находится на втором этапе пандемии коронавируса, а повышение «потолка» смертности от этого заболевания приведёт к «смертному приговору» для действующей власти, заявил Юрий Дудкин. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Военный и политический эксперт Юрий Дудкин в эфире телеканала NewsOne прокомментировал вопрос о том, должен ли президент Украины Владимир Зеленский лично возглавить Всеукраинский штаб борьбы с коронавирусом. По его словам, сейчас в стране проблема борьбы с COVID-19 находится на втором месте после вопроса об урегулировании конфликта на Донбассе.

«Ситуация ухудшается с каждым днем. Украина сегодня вступила уже во второй этап развития пандемии и это, к сожалению, не на пользу власти», — подчеркнул эксперт.

В то время, когда председатель политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук договаривается в Российской Федерации о закупках вакцины от коронавируса, которая разработана впервые в мире и столкнулась с большим спросом, президент Владимир Зеленский просит кредиты в Лондоне непонятно на что, отметил Дудкин.

Военный эксперт утверждает, что глава государства в ходе визита в Лондон просил кредит на непонятные для военных специалистов вещи. Украина имеет колоссальную военную базу, но при этом просит у западных партнеров деньги в кредит на создание «москитного флота», добавил он.

Если же президент не возглавит Всеукраинский штаб по устранению последствий от коронавируса, то в государстве увеличится «потолок» смертности. Такая ситуация обернется смертным приговором для действующей власти, заключил Дудкин.

Напомним, 7 октября Владимир Зеленский посетил базу военно-морских сил Великобритании в городе Портсмут, где подписал меморандум об усилении украино-британского сотрудничества в военной и военно-технической сферах. Данный документ предполагает финансирование оборонной сферы Украины на сумму 1,25 миллиарда фунтов стерлингов (почти 1,6 миллиарда долларов).

Комментарии для сайта Cackle