Политолог обвинил Кабмин Украины в нецелевой растрате «коронавирусного» фонда

Пенсионную реформу на Украине назвали «отъёмом собственности»

Украина сегодня не может выполнить свои социальные обязательства перед гражданами, заявил политолог Владимир Кацман. Его комментарий по следующей стадии пенсионной реформы — в материале ПИКiNFORM.

Политический эксперт Владимир Кацман в эфире телеканала ZIK прокомментировал заявление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о будущем украинских пенсий. По его мнению, в стране еще ни один премьер не делал заявлений, которые бы приносили столько вреда в экономической и социальной сферах, как заявления Шмыгаля.

«Я просто воспринимаю это [заявление премьера] как расписку в собственной импотентности», — подчеркнул политолог.

Кацман возмутился тому, что премьер-министр страны заявляет о невозможности государства выполнять социальные обязательства перед своими гражданами.  По его словам, глава Кабинета министра не понимает, что пенсия не является какой-либо социальной услугой со стороны государства.

«Это не одолжение, которое нам делает правительство. Это отложенные деньги тех людей, которые работали на благополучие этой страны», — заявил эксперт.

Граждане Украины в свое время строили все то, что сейчас «проедается и пропивается» нынешним политическим поколением, но население не получило от государства своих денег обратно. По сути, пенсии являются собственностью украинских граждан, уверен Кацман.

«Деньги, которые они [украинцы] откладывают с зарплаты на пенсию — это их собственность. Государство хочет отобрать у них даже эту собственность», — заключил политолог.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что уже через 15 лет у государства не будет возможности для выплаты пенсионных пособий украинцам. По его словам, в связи с демографическим кризисом, один работающий гражданин посредством налогов вынужден будет содержать двух пенсионеров. Реализовать же это практически нереально.

Комментарии для сайта Cackle