Немецкий политолог констатировал неспособность Запада бороться с исламистами

Немецкий политолог констатировал неспособность Запада бороться с исламистами

Теракт в Вене выявил общеевропейскую проблему неспособности обуздать терроризм, в связи с либерализмом законов европейских стран. Мнение Александра Рара — в материале ПИКiNFORM.

Террористический акт в Вене продемонстрировал состояние войны в европейских обществах, заявил немецкий политолог и журналист-международник Александр Рар. По его мнению, такая война, идущая между исламистами и западными ценностями либерализма, вышла на новый уровень. И хотя все в Европе возмущены действиями террористов, европейская «либеральная система» показывает неспособность справиться с вызовами со стороны преступности и терроризма, отметил Рар, которого цитирует российское интернет-издание «Взгляд».

Политолог добавил, что к австрийским силовикам возникает множество вопросов, почему они не уследили за экстремистами, осуществляющими террористические акты. Александр Рар напомнил, что за деятельностью террористов следили, и они были в так называемых «чёрных списках», однако этих лиц невозможно было выдворить из Европы в связи  с тем, что в их родных странах идут войны.

Эксперт также обратил внимание на появление террористов, которые уже родились в европейских государствах, и образовали «свою среду», а бельгийские и французские власти уже утратили контроль над целыми районами в собственных крупных городах. Причиной распространения терроризма является и мягкость законов в Европе, так как либеральные общества неспособны действовать превентивно против экстремистов.

«Законодательная база запрещает искоренять исламский терроризм в европейских странах. А боевики, в свою очередь, понимают, что здесь есть среда, в которой они могут планировать преступления. Это и подталкивает их к террористическим актам», — заявил Александр Рар.

Напомним, что во вторник 2 ноября в центре австрийской столицы вблизи синагоги преступник открыл стрельбу, впоследствии была осуществлена серия атак в других местах Вены с применением огнестрельного оружия. Официально установлена гибель по меньшей мере троих человек, СМИ пишут о 7-8 жертвах. Один из нападавших был ликвидирован силовиками. Глава австрийского МВД Карл Немаххер заявил, что к одному из нападений причастен исламист. Ведётся поиск сообщника террориста.

Комментарии для сайта Cackle