На Украине нашли виновного в «тарифном геноциде»

На Украине нашли виновного в «тарифном геноциде»

Украина сегодня переживает «тарифный геноцид», в связи с очередным ростом коммунальных платежей. Мнение политолога Дмитрия Корнейчука о происходящем — в материале ПИКiNFORM.

Политический аналитик Дмитрий Корнейчук в эфире телеканала ZIK прокомментировал повышение стоимость коммунальных услуг для украинцев с 1 ноября 2020 года. По его словам, сейчас один кубометр газа обходится гражданам Украины примерно в 10 гривен. Он напомнил, что такой стоимости газа не было даже в самые «дремучие» времена при Кабинете министров Владимира Гройсмана. Тогда максимальная стоимость газа составляла 8,5 гривны, добавил эксперт.

«Этой зимой газ для украинцев будет на 1,5 гривны дороже стоить, чем при экс-президенте Петере Порошенко, против которого все голосовали», — отметил политолог.

За этим «тарифным геноцидом» людей стоит непосредственно президент Украины Владимир Зеленский, заявил Корнейчук. Именно при нем провели либерализацию и полностью убрали обязательства для Кабмина продавать газ по установленной цене, констатировал он. Кроме этого, при Зеленском подземные хранилища страны наполнялись газом по стоимости 100 долларов тысячу кубометров, а сейчас топливо продается населению по 300 долларов за аналогичный объем, добавил аналитик.

Эксперт обратил внимание, что стоимость газа по сравнению с маем текущего года увеличилась в три раза. Поэтому все разговоры властей о низкой стоимости газа весной, когда люди не использовали отопление, являются фарсом и цирком, считает он.

Корнейчук также напомнил, что президент Зеленский зимой прошлого года обещал, что в отопительный сезон 2020 года у украинцев будет самая низкая цена на газ. На деле же в этот отопительный сезон, стоимость газа является самой высокой за всю историю Украины, подчеркнул он.

«Это говорит о том, что президент Зеленский сознательно проводит «тарифный геноцид» населения в то время, когда люди сидят без работы во время пандемии коронавируса, в то время, когда доллар близиться к 30 [гривнам], в то время, когда у пенсионеров нет возможности оплачивать эти тарифы. Это все говорит о реальном отношении президента к украинцам. То есть президент Зеленский ненавидит свой народ», — заключил Корнейчук.

Комментарии для сайта Cackle