Политолог обвинил Кабмин Украины в нецелевой растрате «коронавирусного» фонда

Кацман заявил о «скатывании» Украины на уровень КНДР

Политический эксперт Владимир Кацман на YouTube-канале «Перший Незалежний» (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировал давление украинской власти на оппозицию. По его словам, президент Владимир Зеленский использует Совет национальной безопасности и обороны как свое оружие. При помощи этого оружия он сводит счеты и устраняет политических оппонентов, выталкивая из страны того же лидера «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кроме того, такими же методами были закрыты телевизионные каналы, за девять месяцев на Украине никто так и не доказал, что руководство и сотрудники этих каналов являются спонсорами терроризма, добавил он.

«Нет, никто даже не удосужился это проверить, но зато вас [журналистов] лишили профессии, вас отрезали от большой кнопки, вы вынуждены доносить слова правды через YouTube-каналы, которые тоже с помехами доходят до нас [украинцев]. Мы потихоньку скатываемся к Северной Корее, причем по некоторым моментам, по-моему, даже перегоняем Северную Корею», — подчеркнул эксперт.

Политолог обратил внимание, что Украина перегоняет страну с тоталитарным режимом по тому абсурду, который демонстрируется в заявлениях властей, по тому беспределу, который существует. При этом, украинские чиновники, которые провалили свои обязанности на должностях не были от них отстранены, они ушли с выходными пособиями, с оплатой неиспользованного отпуска и тому подобное, отметил он.

«Это все мы платим из своего кармана, а потом оказывается, что больную с сатурацией некуда повезти в больницу. Вот причина. Вот они качели. С одной стороны, чиновник – это главное в нашем государстве, а человек – да что там человек», — заключил Кацман.

Комментарии для сайта Cackle