«Это полная бессмыслица»: Погребинский «подловил» Зеленского на невнятной позиции

Эксперт предупредил Украину о неприятностях из-за скандала с Навальным

Украина сегодня не должна злорадствовать по случаю ссоры Москвы и Берлина: ухудшение немецко-российских отношений будет иметь неожиданный и неприятный эффект для самого Киева, предупредил Погребинский. Подробнее  — в материале ПИКiNFORM.

Украинские политики, судя по их высказываниям и в публикациях на подконтрольных им сайтах, «потирают руки» в наблюдении за тем, как разворачивается новая антироссийская кампания из-за отравления и госпитализации Алексея Навального. Произошедшее с россиянином уже поспешили назвать покушением на жизнь, организованным Москвой — и не предоставив этому никаких доказательств. Последнее никак не помешало с подачи США начать дискуссию об отказе Евросоюза от «Северного потока-2», и  привело к охлаждению немецко-российских отношений.

Однако Украина, не отступающая с антироссийских позиций и присоединившаяся к требованиям санкций против РФ из-за ситуации с Навальным, не должна ждать ничего хорошего от ссоры Берлина и Москвы. С таким парадоксальным на первый взгляд утверждением выступил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Как объяснил политолог, ранее Кремль в своём обращении с Украиной действовал с оглядкой на реакцию ФРГ и Евросоюза в целом. Ссора с Европой приведёт к тому, что Россия перестанет учитывать мнения в Берлине и Брюсселе, действуя в украинском направлении сообразно собственным интересам — и настолько жёстко, насколько это будет необходимо самой России, подчеркнул эксперт.

Ранее отношения России с ФРГ и ЕС в целом были «сдерживающим фактором» в украинском вопросе, так как наблюдалось стремление наладить нормальные отношения и избавиться от санкций. Сейчас таких иллюзий нет, отметил украинский политолог.

Погребинский добавил, что события последних дней (вокруг отравления Навального и начавшейся дискуссии об отказе от «СП-2) показали, что суверенитет отсутствует даже у таких могущественных государств, как ФРГ.

Ранее ПИКiNFORM рассказал, как и почему заявления Зеленского в Вене о необходимости отказа Австрии от «Северного потока-2» встретили отповедь со стороны коллеги украинского президента.

Комментарии для сайта Cackle