Задолженности украинцев по коммуналке объяснили «просчётом власти»

Аналитик объяснил истерику Киева вокруг газового контракта Венгрии и РФ

Аналитик экспертного правительства Валентин Землянский на YouTube-канале «НАШ» прокомментировал контракт Венгрии и Российской Федерации на поставку газа в обход Украины. Экономист обратил внимание, что этот вопрос не должен интересовать украинские власти, поскольку это внутренние дела иностранного государства. Говоря о том, что контракт Венгрии с «Газпромом» является экономически невыгодным, Киев дает оценку действиям правительства другого суверенного государства. При этом, украинская сторона неоднократно накаляла отношения с Венгрией, принимая законы, ограничивающие права венгерских национальных меньшинств, и, внося на сайт «Миротворец» венгерских должностных лиц, добавил он.

«Поэтому принцип “а нас за шо?” здесь не работает по определению», — подчеркнул эксперт.

Землянский также задался вопросом о том, почему Украина за все это время боролась с «Северным потоком», при этом, игнорируя «Турецкий поток», по котором сейчас в Венгрию будет поставляться российский газ. За 6 лет украинские власти лишь раз упомянули турецкий газопровод. По его мнению, Венгрия сейчас оказалась в таких условиях, когда не смогла отказаться от российского газа, поскольку по этому маршруту стоимость топлива будет ниже.

«Дороже им [Венгрии] или дешевле – это их проблема. У нас [Украины] проблема другая. У нас Венгрия после подписания контракта на транзит в 2019 году стала ключевой точкой, где “грязный” российский газ становился “молекулами свободы”. Более того мы нарастили объемы вот этого виртуального газа до 50%. Поэтому такая вот истерика на данный момент», — заключил Землянский.

Комментарии для сайта Cackle