Британские спецслужбы "качают" Хабаровск и лезут в Донбасс

Британские спецслужбы «качают» Хабаровск и лезут в Донбасс

“Инициатива целостности” – это секретный антироссийский проект британского правительства. Запущен, как минимум – в 2015 году, но рассекречен хакерами международной группы Анонимус ровно два года назад. Тогда британцы провели информационную операцию против назначения Педро Баньоса на пост руководителя Национального разведывательного центра Испании. Полковник Баньос симпатизирует России и видит будущее Испании только в дружбе с русскими. Для Лондона это весомый повод помножить профессионала высокого уровня на ноль. Подробнее — в материале Игоря Миртовского для ПИКiNFORM.

В испанской прессе и социальных сетях была развёрнута настоящая травля Педро Баньоса, военного эксперта на пост главного разведчика Испании не назначили. Единственный положительный момент этой истории – разоблачение британского проекта Института государственного управления. Руководит британским “мозговым центром”  Кристофер Донелли — специальный советник оборонного комитета Палаты общин, бывший преподаватель Королевской военной академии в Сандхёрсте и специальный советник генеральных секретарей НАТО с 1989 по 2003 годы по делам Восточной и Центральной Европы.

Кстати, известен британский руководитель информационного терроризма предложением заминировать Севастопольскую бухту. Его “институт” крайне таинственная организация, которая занимается различными “проектами”.  “Integrity Initiative” – один из самых важных. По заявленным целям, группы бойцов информационного фронта занимаются якобы разоблачением “фейков российской пропаганды”. В реальности – всё намного сложнее и обширнее: британская “Инициатива целостности” занимается информационным терроризмом не только против России и симпатизирующих ей стран, но и проводит кибер-диверсии против своих геополитических союзников.

По всему миру созданы кластеры, которые обязаны постоянно следить за антироссийским дискурсом. Ячейки “Integrity Initiative” охватывают практически  все страны Европы, крупные подразделения занимаются информационно-психологическими операциями на Ближнем Востоке и в Африке. Имеются группы “целостности” на Украине и в Армении. Согласитесь – такое “кибер-хохяйство” довольно накладно содержать. Основные средства “Интеграция целостности” получает от правительства Великобритании. Но финансируют информационных террористов и частные лица, к примеру – приятель Навального, беглый миллионер Владимир Ашкурков.

А теперь главное: в рамках проекта  “Integrity Initiative” всем, кто считает себя инициативным гражданином, предоставляется некое обучение, после чего формируются на общественных началах ячейки из “неравнодушных”, готовых противостоять “агрессии Кремля”. Эти группы создаются исключительно дистанционно, курируют их анонимные инструкторы, сеть ячеек координируется из Великобритании. Хитрость заключается в том, что этот проект хоть и финансируется государством, но является как бы общественной, внеправительственной инициативой. Чтобы ни сотворили эти информационные террористы – их связей с официальным Лондоном не доказать.

Кстати, среди участников проекта имеются весьма интересные персонажи, к примеру — Евгений Федченко, директор Могилянской школы журналистики, главный редактор и один из основателей сайта StopFake. Этот господин имеет прямое отношение к цензуре и распространению фейковых русофобских “сенсаций” в социальной сети Фейсбук. Соросёнок. Или точнее – сорососос. Джордж Сорос выделяет проекту около миллиона долларов, украинские информационные ресурсы, подконтрольные олигарху, финансируются отдельно.

Конечно, многие думают, что Лондону некуда девать деньги, если финансируются такие проекты с непонятными названиями. Но вот только операция “дело Скрипалей” позволила Британии возглавить фронт антироссийской борьбы в Европе и Америке, а главное – удачно избавиться от оков Евросоюза.

Британская “Инициатива целостности” работает ювелирно – на первый взгляд в происходящих событиях не прослеживается внешнее влияние. Дезинформация подаётся через социальные сети местными “неравнодушными гражданами”, которые иногда сами не понимают, что завербованы и работают на британские спецслужбы.

И кстати – СтратКомы создаваемые НАТО – отличные коммуникаторы в проектах британских спецслужб. Украинские ЦипСО,  ЛОМы – лидеры мнений, интернет сайты, эксперты, политологи, политтехнологи, военные, сотрудники спецслужб – эта разношерстная компания очень умело проворачивает информационные операции в киберпространстве. Россия в приоритете, Республики Донбасса тоже под прицелом. Но если нужно – эти “неравнодушные” мгновенно набросятся на любого западного политика, бизнесмена или общественного деятеля. Они научились хорошо атаковать, но их стратегия  уже хорошо известна и понятна  нашему информационному спецназу.

Комментарии для сайта Cackle