Мнения:  Британские спецслужбы зачищают своих пропагандистов из дальних колоний. Подробнее — в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКiNFORM.

“Белые каски”. Якобы правозащитники. По факту – крыло террористической группировки “Джабхат ан-Нусра”. По словам президента Сирии Башара Асада, некоторые из этих “благотворителей” обезглавливали людей и поедали их сердца. Не в переносном, а в самом буквальном смысле. Документальных доказательств подобным злодеяним достаточно.

Изначально, эта  организация создавалась с целью дискредитации законного правительства Сирии  и ВКС России при помощи постановочных видео. “Белые каски” неоднократно уличали в видеофальсификациях и сотрудничестве с террористами. Теперь есть все основания говорить и о работе “касок” на британские спецслужбы.

На днях в организации «Белые каски» подтвердили смерть Джеймса Ле Мезюрье, сотрудника британской разведки, основателя и директора гуманитарной организации «Mayday Rescue”.Британца обнаружили мёртвым  в его доме в Стамбуле. Mayday –  организация,  поддерживающая «Белые каски». Попросту говоря – Ле Мезюрье, являлся куратором “касок” от британских спецслужб. Не сомневаемся, что эта пропагандистская организация – проект специальных  информационных британских подразделений.

Кстати, Великобритания и США пересматривают стратегию применения своих вооруженных сил, делая акцент на развитие сил, т.н. “специальных операций”. Объясняется это современными вызовами гибридных войн – бесстатусных, скрытых конфликтов. Помимо непосредственного силового противостояния, важнейшую роль в ведении войн третьего тысячелетия играет информационная и кибертехническая составляющая.

В Британии это 6-я дивизия, созданная на базе Force Troops Command, которая входит в состав полевой армии Великобритании. Численный состав дивизии составляет 14500 солдат, сержантов и офицеров, специалистов  разведывательных и информационных операций. По словам командования подразделения, дивизия способна вести полномасштабную информационную войну в социальных сетях. Хотя основным направлением пока остаётся сбор разведданных, глушение и перехват связи.

Кстати, информационно-психологические операции Великобритании будут реализовываться преимущественно на Украине, поскольку своего стратегического противника британцы не меняют со времён холодной войны. Именно поэтому, в состав ВСУ были включены несколько центров ИПСО, которые почти год курируются британскими офицерами спецслужб.

Сейчас эту задачу выполняет 77-я бригада 6-й дивизии. Именно  под  под их руководством в украинских ЦИПСО планируются и реализуются информационные операции против Российской Федерации и Народных Республик.

“Белые каски” – конечно, не украинские ЦИПСО. И масштаб не тот, и подготовка похуже. Но Британии и не нужно было на Ближнем Востоке создавать нечто постоянное в этом направлении. Поэтому – отправили списанного разведчика поработать с дикими боевиками, потом тихо убрали за ненадобностью.Обычная практика в подобных структурах.

Кстати, ликвидация Ле Мезюрье очень похожа на внезапное “самоубийство” Тымчука. Про англичанина ведь тоже сейчас говорят – депрессия, препараты, возможна передозировка. При всём различии “касок” и ЦИПСО, у них очень много общего. Эти организации – пропагандистские центры британских спецслужб. “Белые каски” уже отыграли свои “фильмы”, поэтому сейчас их тихо зачистят – от кураторов до исполнителей.

При развитии украинских ЦИПСО британцам пришлось воспользоваться услугами мутных персонажей вроде ДмитрияТымчука – интернет ресурс “Спротив” или Романа Бурко – движение “ИнформНапалм”. Эти личности давно раскрыты и их имена связаны с работой на британские спецслужбы. Именно поэтому, Тымчука уже убрали, а на очереди ликвидация Бурко. Не сомневаемся, что британцы пройдутся по всем “ципсошникам”, чьи имена уже попали в открытый доступ. Не сразу, и не быстро. Но доберутся до всех руководителей и координаторов.

 

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...