Британия пишет о гепатите и сифилисе в ВСУ: украинские "ципсошники" в шоке от такого предательства

Британия пишет о гепатите и сифилисе в ВСУ: украинские «ципсошники» в шоке от такого предательства

Мнения: Британия пишет о гепатите и сифилисе в ВСУ: украинские «ципсошники» в шоке от такого предательства. Подробнее — в материале Ивана Поливоды, специально для ПИКiNFORM.

Пока боты информационных подразделений украинских спецслужб усиленно распространяли  материалы об “эпидемиях” на неподконтрольной Киеву части Донбасса, в авторитетном британском интернет-издании BBC появилась статья под очень провокационным названием: “ВИЧ, гепатит и сифилис на донбасском фронте: подрыв боеспособности армии?”.

Зрада зрадная! Британские спецслужбы уже не первый год курируют украинские ЦИПСО – все эти участившиеся информационные атаки, результат их управления. И вдруг такая странная статья, опровергающая  статистику военных ведомств Украины. Гепатит в ВСУ якобы, побеждён. Распространение венерических заболеваний и ВИЧ – по официальным отчётам, остановлено. Неужели британцы не верят своим подопечным и пытаются выяснить, насколько контролируемо распространение этих болезней? И главное – зачем всё это нужно западному изданию? Ну болеют всушники и нацгвардейцы всякими срамными болезнями, ну колются одним шприцем в окопах, заражаясь друг от друга ВИЧ и гепатитом. Так для Запада это всё аборигены из восточной колоний! Чего жалеть чужое “пушечное мясо”?

Но нет – корреспондент BBC считает, что заражение военных – большая проблема, которую нужно решать незамедлительно. Кстати, статья вышла аккурат под саммит НАТО в Лондоне. Возможно, таким образом члены альянса пытаются найти ещё одно оправдание для отказа Украине в членстве в военном союзе. Но нам кажется, дело вовсе не в поиске “корректного отказа”.   Совместные учения натовских и украинских солдат только набирают обороты, а во время отработок взаимодействия возможно всё: и случайные ранения, и совместные употребления наркотиков и разумеется – “солдатская мужская любовь”.

Все эти заболевания передаются через кровь и незащищённый секс. И видимо, положение с опасными заболеваниями в ВСУ столь плачевно, что британцы решили “вынести сор из избы”. Они просто защищают своих инструкторов и солдат от невидимого, но коварного врага.

Кстати, в ВСУ статистика по заболеванию гепатитом выше, чем по всей Украине. Татуировки, инъекции наркотиков одним шприцем, плохая стерилизация инструментов при медицинских манипуляциях. Журналисты называют цифру порядка 4% от всего количества военнослужащих. С сифилисом сложнее. Эта болезнь коварна тем, что после инфицирования симптомы можно спутать с фурункулёзом, а после – длительная бессимптомная стадия, при которой больной человек становится источником заражения даже на бытовом уровне. Что касается ВИЧ, количества носителей этого вируса никто точно не знает.

Тот же ресурс BBC опубликовал 1 декабря 2019 года интервью с украинским солдатом, заражённым ВИЧ. Он скрывал своё заболевание от сослуживцев, но позвольте – а каким образом этот военнослужащий прошёл медицинскую комиссию? Значит – просто купил справку. Обычное для Украины дело.

В украинской армии огромное количество опасных вирусоносителей, скрывающихся от обследования. И чтобы хоть как-то “смягчить” эти неприятные факты, командование ВСУ не только скрывает реальную статистику, но и проводит информационные атаки, пытаясь переложить проблему “с больной головы на здоровую”. И вот уже Степанец-Степова выдаёт на гора статейки про “эпидемии” в Народных республиках. А её “коллега по ядовитому перу” — персонаж “Николай Вулич”, наспех стряпает пост о “ужасающей эпидемиологической обстановке в ЛНР”, при этом используя ссылку на сайт Минздрава ДНР. Да и пост его – верх “креативности”: в отчёте министра здравоохранения соседней Республики меняются статистические данные на фейковые. Ничего, ципсошные группы в “контактике” и не такую дичь разгоняли.

Привычная работа подёнщиков информационных войск. Но вот только не понимают эти “дочери офицеров”, почему такие добрые и милые британцы публикуют  у себя статьи, которые ципсошники привыкли называть “сепарскими фейками”. То есть – если мы в своей передаче расскажем об ВИЧ у сотен укровоенов – это “страшная клевета”, а вот если то же самое озвучит ресурс BBC – получается, “горькая правда”? Британцы, хоть на сегодняшний день и являются “лучшими друзьями” украинцев, но и о своём здоровье не забывают заботится. Беспорядочные половые связи с лицами обоего пола и наркомания в украинской армии, становятся опасны и для британских военных.

Комментарии для сайта Cackle