Украинский блогер: «слуги народа» торгуют местами в партийных списках

Украинский блогер: «слуги народа» торгуют местами в партийных списках

Политика Украины. Пропрезидентская «Слуга народа» вынуждена торговать членством своей партии, что не пользуется особым спросом даже при низком «тарифе». Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Блогер и политик Анатолий Шарий в эфире телевизионного канала NewsOne заявил, что депутаты Верховной Рады «Слуга народа» торгуют местами в своей политической партии. При этом, в некоторых случаях стоимость таких мест является весьма низкой. По его мнению, это связано с тем, что попросту нет запросов на места в партии, но при этом политсиле необходимо формировать списки.

Шарий также рассказал, что сейчас членство в партии в партии власти на местах имеют лица, которые, к примеру, являются наркоманами с уголовным прошлым. Часть таких людей усиленно стремились пройти по спискам «Слуги народа».

В то же время, блогер обратил внимание, что продажей мест занимает не только «Слуга народа». По его словам, такая же ситуация сложилось во Всеукраинском объединении «Батькивщина», где нет ни одной функционирующей ячейки.

Кроме этого, Анатолий Шарий рассказал, что некоторые политические партии продают места в списках по 20 тысяч долларов. Любой человек, имеющий такую сумму, может стать депутатом. Сама же партия не проверяет прошлое того или иного кандидата, поскольку для нее это не имеет значения.

Ранее, Анатолий Шарий сообщал, что партия «Слуга народа» не удосужилась создать ни одной рабочей ячейки в какой-либо области Украины. В связи с этим, сейчас у этой полититсилы нет людей на местах.

«Хочешь стать депутатом? Давай! А что там у тебя в прошлом… они даже не проверяют кандидатов», — описал Шарий «кадровую политику» упомянутых им партий.

Комментируя решение властей провести местные выборы, Шарий заявил, что для «Слуги народа» данный шаг является самоубийством. По его мнению, на местных выборах депутаты президентской партии получат «смачный пинок». Однако, судя по тому, как власть открывает уголовные дела против своих оппонентов, она может пойти на какой-то беспредел прямо на избирательных участках, заключил блогер.

Комментарии для сайта Cackle