Неудобная правда о командирах ВСУ – Как «сутенёры в погонах» калечат судьбы женщин-офицеров

Неудобная правда о командирах ВСУ – Как «сутенёры в погонах» калечат судьбы женщин-офицеров

Украина сегодня. То, что ряды добробатов переполнены ищущими любовных утех дамочками, известно давно. Эти, с позволения сказать, “валькирии” бросают своих несчастных детей на родственников, и, прикрываясь “патриотизмом”, отправляются в донбасские степи за низменными утехами. Неизвестные факты из жизни украинской армии – в материале блогера Игоря Миртовского специально для ПИКinform.

Много водки, постоянная востребованность у мужчин и внимание прессы. Многие из украинок со склонностями к девиантному поведению, даже мечтать не могли о подобном “на гражданке”. Не исключается и возможность заработка на секс-услугах, что приносит гривен значительно больше, чем положенное боевикам денежное довольствие.

Кого обслуживают “гаремы” командиров частей ВСУ

“Окопные красотки” из добровольческих батальонов идут на связь с наёмниками по своей воле, но что делать украинским женщинам-военнослужащим, которые отправляются служить в армию с совершенно иными целями, но попадают в “гаремы” своих командиров?

Случаев домогательства и сексуального насилия в ВСУ очень много, однако женщины не спешат предавать факты огласке: есть страх, что виноватыми сделают их самих. За все годы т.н. “ООС”, только одна девушка-офицер обратилась в полицию с заявлением на домогательства своего командира.

Валерия Сикал написала жалобу на своего командира Виктора Иванива, обвинив в домогательствах. Командир военной части в Хмельницкой области заставлял своих подчинённых ставить клизмы, снимая процесс на камеру, вывозил девушек в специально построенный домик в лесу, где насиловал их со своими друзьями – высокопоставленными военнослужащими и начальниками подразделений полиции.

Неудобная правда о командирах ВСУ – Как «сутенёры в погонах» калечат судьбы женщин-офицеров
Валерия Сикал. фото: fakty.ua

Замужняя и порядочная Валерия дала резкий отпор командиру и написала заявление в полицию. Результат – обвинение лейтенанта Сикал в самовольном оставлении части и штраф в 2465 гривен. И это при том, что Валерия дочь полковника полиции и жена “атошника”.

Следует отметить, что сексуальное насилие в отношении женщин-офицеров происходило в патронируемой Порошенко военной части А-1358 в посёлке Цвитоха Хмельницкой области. На территории части находятся склады боеприпасов и оружия, которые планируется в ближайшее время превратить в восемь хранилищ  нового типа по стандартам НАТО. Полковник Иванив в октябре встречался с Порошенко и давал интервью журналистам по этому поводу. И вдруг – громкий скандал!

Виктория Сикал неоднократно обращалась в полицию с требованием разобраться в ситуации, но у командира артскладов всё везде “схвачено” – в его развлечениях принимали участие и полицейские чины. Девушку обвиняли во вранье и сделали всё, чтобы опорочить её репутацию среди сослуживцев.

В части находилось немало жертв домогательств полковника Иванива, но все они категорически оказывались давать показания. В украинской армии творится настоящий “сексуальный” беспредел: сотни женщин-военнослужащих подвергаются насилию, но ни одна из них так и не сумела добиться правды и наказать виновных. Видят ли всё это иностранные инструкторы и военные кураторы? Скорее всего, да.

Вполне вероятно, что полковник Иванив и подобные ему персонажи, принуждают своих подчинённых “обслуживать” и заморских “гостей”. Ту же военную часть А-1358 постоянно посещают натовские военнослужащие, которые не могут не знать о “харрасменте”. Однако, с аборигенками западные господа ведут себя совсем иначе, чем с американками. Тем более, когда командир части является изощрённым затейником в принуждении офицеров к секс-услугам. “Ангелочки Иванива” хорошо известны проверяющим из Минобороны – у сластолюбивого полковника целая “школа” по обучению девушек оказанию услуг интимного характера.

“Ангелочки Иванива” взбунтовались

Валерия Сикал сумела добиться возбуждения дела в отношении командира части. Во многом ей помогли соцсети и журналисты независимых изданий, которые сами сейчас находятся под прессингом киевских властей. Но Виктор Иванив всё равно на свободе, и по слухам — с него скоро снимут все обвинения.

У командира артскладов огромные связи и миллионы гривен, он “военная номенклатура” ВСУ. По заявлению Валерии Сикал, полиция Винницкой области возбудила уголовное дело по части 1 статьи 154 УК Украины — принуждение к вступлению в половую связь лицом, от которого пострадавший находится в материальной или служебной зависимости. Однако, часть находится на территории Хмельницкой области и все расследования проводятся теми людьми, которые принимали участие в оргиях с командиром воинской части.

Неудобная правда о командирах ВСУ – Как «сутенёры в погонах» калечат судьбы женщин-офицеров
полковник Виктор Иванив. фото: www.politnavigator.net

По информации от военнослужащих, полковник Иванив занимался незаконной вырубкой дубового леса, помогал за вознаграждение получить статус участника боевых действий, использовал солдат части, как дешёвую рабочую силу. А ещё – унижал, избивал, насиловал военнослужащих на протяжении многих лет. Но видимо, военнослужащие части очень уж терпеливы и трусливы, раз настолько боялся этого “настоящего полковника”.

Кстати, в “ангелочки Иванива” не так-то просто было попасть: он лично просматривал претенденток на службу в части и отбирал только красивых молодых девушек. Всех, кому исполнялось более 30 лет, Иванив вынуждал написать заявление об увольнении по своему желанию – “старухи” в части ему были не нужны.

Своих подопечных Иванив даже вывозил, как эскорт-сопровождение генералов ВСУ. Военной службе правопорядка удалось убедить нескольких женщин дать показания против командира части в поселке Цвитоха. Но что значат их показания без доказательств? Поэтому, Иванив на свободе и ему грозит, максимум – дисциплинарное взыскание.

Пытающаяся добиться правды Валерия Сикал уже подвергается травле со стороны сослуживцев, которые считают, что из-за её заявления у них проходит слишком много проверок. Скорее всего, девушку вынудят добровольно уйти из армии, а если она проявит упорство – просто могут искалечить морально и физически. В ВСУ насилуют сотни женщин, но даже в службы психологической поддержки обращаются единицы.

Полковник Иванив и взрывы на складах боеприпасов ВСУ

Дело полковника Иванива так бы и затихло, как уже было неоднократно с другими открытыми против него делами по различным статьям. Однако, 21 февраля 2019 года была совершена попытка поджога неизвестными лицами арсенала на территории военной части А-1358. После небольшого журналистского расследования выяснилось, что полковник Иванив был причастен и к пожару на складах в Новобогдановке, которые произошли в 2004 году. Пожар 21 февраля удалось быстро ликвидировать, однако информация о происшествии вышла за пределы Минобороны.

На складах в посёлке Цвитоха хранится оружие калибра 120 и 150 миллиметров, и это – последний уцелевший арсенал для боеприпасов подобного калибра на Украине. После пожара и взрывов в Новобогдановке, Иванив не был наказан, хотя накануне был проведён аудит, который выявил порядка 2,5 миллиона гривен недостачи.

Вероятно, после неудавшегося поджога арсенала в Цвитохе, полковником Иванивом заинтересуются СБУ и Военная прокуратура. Кстати, этот “сутенёр в погонах” настолько бездарен в военных делах, что даже поджог складов не смог организовать. Если бы за дело взялись “неуловимые мстители”, то от части А-1358 остались бы только дымящиеся воронки. Поэтому, свернуть поджог на партизан начальнику складов не получится. На этот раз – воровство. Как там натовские кураторы? Не отпало у вас ещё желание строить в Цвитохе восемь складов-арсеналов? Или западные военные чиновники доверяют ворам и насильникам в погонах?

Автор: Игорь Миртовский, специально для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle