Как начиналась война на Донбассе и причём здесь СБУ

Как начиналась война на Донбассе и причём здесь СБУ

Украина сегодня шокирована обвинениями Андрея Портнова в адрес СБУ. Украинцы обсуждают ту запись, которую юрист выложил в качестве доказательства. Но Портнов также выложил целую фотосессию в сеть, рассматривая которую, можно прийти к еще более шокирующему пониманию о майдане и войне на Донбассе. О том, как начиналась война на Донбассе – в аналитической статье Сергея Лебедева

Андрей Портнов опубликовал целую фотосессию, где подозреваемый в покушении на убийство украинского бизнесмена Владислав Грищенко одет в форму «Беркута» и с георгиевской ленточкой. Фотографировался шестикратно судимый Грищенко со своими товарищами вблизи линии разграничения на Донбассе. Украинский юрист уверен – это переодевание было с целью совершения провокации, ограбления, изнасилования и убийств мирного населения Донбасса.

В связи с этими фотографиями возникают вопросы. Все те преступления ополченцев, которые живописали украинские издания, сделали ополченцы? Или такие, как Грищенко, что вероятнее всего? А по майдану стреляли бойцы «Беркута» или такого «беркута», в который переодевался Грищенко сотоварищи?

Так мы подойдем к вопросу – а кто на самом деле начал войну на Донбассе и с какой целью? Не секрет, что в добровольческие батальоны весной 2014-го года набирали отбывающих наказание за бандитизм, изнасилования и другие преступления. Шестикратно судимый Геращенко прекрасно попадает в эту категорию. Сложно ли таким, как он, переодеться в ополченца и вести огонь по ВСУ, а потом, переодевшись в солдата ВСУ, вести огонь по ополченцам и мирным гражданам Донбасса?

В данный момент это риторический вопрос, но ответ на него может расколоть краеугольный камень майдана, и уничтожить миф о «российской агрессии». Если под этим углом взглянуть на сообщения украинских СМИ о «самообстрелах» Народных Республик, то тоже многое становится понятным. Всплывает вопрос о «блуждающих минометах», которые могли возить в любом грузовичке, таком как ГАЗель, и, останавливаясь в любой точке Луганска или Донецка, стрелять куда попало.

Андрей Портнов напрямую обвиняет СБУ в курировании подозреваемого Грищенко, из чего следует вывод о долгой и плодотворной работе уголовника со спецслужбами Украины. В эту же канву ложится прикрытие со стороны СБУ для таких убийц, как Стерненко, или убийц Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука. И, конечно, отпадает сам вопрос: как СБУ смогли прозевать государственный переворот на Украине в 2014-м году.

Получается, что СБУ сама непосредственно участвовала в государственном перевороте на Украине. Я не стану голословно обвинять всех работников Службы безопасности Украины, так как лично зная нескольких человек, бывших сотрудников этого ведомства, уверен в их честности и том, что они не совершали предательства в отношении народа Украины. Но и факты – вещь упрямая.

Краеугольный камень майдана, о том, что это был не просто государственный переворот с целью ограбления государства, а «революция достоинства», начинает рассыпаться. Чем больше таких фактов, как выложенные Портновым фото, тем меньше вопросов у «маленького украинца», кто же начал войну. Всё очевидно…

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle