Хорошие новости из Украины: общество даёт отпор «свидомым»

Хорошие новости из Украины: общество даёт отпор «свидомым»

Украина сегодня обсуждает новую историю новых приключений радетелей украинского языка в автобусе. На самом деле абсолютно все, что произошло, полностью симптоматично для всей Украины; и не сказать, что это не радует. Аналитический разбор произошедшего – в материале Сергея Лебедева на ПИКiNFORM.

Сама новость для Украины достаточно обычна: в автобусе одной украинствующей мадам стало обидно за «незалежнисть», потому как на всем пути следования в автобусе демонстрировался сериал на русском языке. Она поцапалась с водителем, в результате чего осталась на обочине, с пожеланием ветра в спину и поезда навстречу. Как бы ничего нового, но давайте разберем сам инцидент, чтобы понять, что есть такое Украина и ее граждане на примере этого автобуса.

Автобус ехал из Луцка в Киев. Луцк – это Западная Украина, Киев – столица победившего майдана. Водитель включил сериал, дабы скоротать путь пассажирам, и они были не против, все, кроме одной. Мадам Ярына Ченогуз, которая представилась как «волонтерка», стала агрессивно возражать против сериала на русском языке. Далее переведу ее речь с ее же страницы в Facebook

Ярына пишет, что вежливо попросила водителя выключить сериал, аргументировав тем, что буквально недавно вернулась с зоны боевых действий, и в феврале едет опять. Ей очень гадко было слушать язык оккупантов на украинской земле. Водитель отказался, тогда она с подругой начала настаивать, причем подруга сразу же включила телефон, дабы записать инцидент. Водитель попросил спросить мнение остальных пассажиров и если им тоже гадко, то он выключит злополучное видео.

Тогда Ярына повернулась к пассажирам и объяснила то же самое, что объяснила водителю. Одна мадам высказалась в духе того, что ей все равно на каком языке видео, а также сообщив, что Ярына с подругой — убийцы, и она их на Донбасс не посылала. Тут Ярына вспомнила, что возвращается с похорон «гэроя АТО», но и это не проняло пассажиров. Далее Ярына описывает, какой плохой человек водитель и то, что он опоздал на полчаса, хотя сам сказал быть всем за полчаса до отправления.

А потом… случилось страшное: Ярыну и ее подругу водитель и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ пассажиры высадили в чистом поле и «поехали дальше, спокойно наслаждаясь российским кино». Ярына призывает не быть равнодушными, если кто-то, цитата, «насильно запихивает продукты оккупанта», тем более, что недавно вышел закон (спасибо «президенту мира») ограничивающий использование русского языка в общественном месте.

Далее девушка связалась со своими «побратымамы», которые в Киеве встретили автобус. Я лично сомневаюсь, что «побратымы», не угрожая физической расправой над водителем и его близкими, просто привлекли внимание украинских правоохранителей к данному инциденту. Кстати, еще я сомневаюсь в том, что, когда «побратымы» наезжали на водителя, представители правоохранителей украинских хоть как-то реагировали. А смысл? Ну задержат за хулиганские действия несколько «побратымов», тут же соберется еще одна такая же кучка и пойдет громить полицию. Им можно, они «гэрои».

Показательно здесь то, что в западноукраинском автобусе только одной… пассажирке не понравилось то, что сериал на русском языке. Из этого можно сделать вывод: не в первый и даже не в десятый раз, водитель этого маршрута, включает этот и подобные сериалы. Простой работяга понятия не имеет, что кому-то это может мешать: ДО ТОГО это явно не мешало. Мало того, уверен – это не единственный такой автобус на Украине, или даже в Луцке и Львове.

Показательно поведение пассажиров. Если бы они просто молчали, потупив глазки, как это описывает Ярына, то водитель бы сдался. А значит, у него была поддержка подавляющего большинства. Показательно, что одна из пассажирок, которая со слов Ярыны возвращалась с Италии, высказала ей то, что ей выскажет с огромным удовольствием каждый житель Донбасса. И крайне сомнительно, что такая пассажирка была одна. Зная украинствующих, которые привыкли брать голосом и наглостью, рот закрыть им смогли бы только несколько человек, причем явно высказали гораздо менее дипломатично и цензурно все, что думают о них.

Как пишет Анатолий Шарий, водителя уже уволили – это тоже симптоматично для трусливой части бизнеса и чиновничества нынешней Украины. Это также показывает раздел между обычными людьми, в данном случае пассажирами, и руководством компании-перевозчика. А уж какая огромная пропасть между обычными пассажирами и «волонтерками», но с правильной расовой ориентацией, можно и не писать. Меня лично вдохновила и порадовала эта новость. Я из нее сделал очень интересные выводы, хотите – оспорьте.

Вывод первый: на Украине люди нормально относятся к русскому языку и всему, что его представляет. Нет у людей негатива в этом отношении, и Западная Украина в этом смысле не исключение. Я могу только представить, сколько пассажиров дали бы пинка под пятую точку Ярыне с подругой, случись это в автобусе Одесса-Мариуполь. «Волонтерки» просто долетели бы до места прибытия.

Под комментариями к записи на аккаунте Ярыны в Facebook украинствующие в шоке от количества русофилов, а комментарий, которые набирают большинство одобрений звучат так:

Вячеслав Сураго «Если сериал был про доблестных российских ментов, армию или ФСБ, тогда вашу реакцию могу понять, если же причиной вашего возмущения стал исключительно язык сериала, то как пассажир этого автобуса для продолжения войны и разобщения украинцев, вы сделали куда больше, чем как волонтер для её окончания. Интересно, будучи на войне, вы не разговариваете со своими русскоязычными побратимами, или они для вас чужие, т. к. говорят «на языке врага»?»

AnastasiaPidlubna «Дивно, але чому ви пишете, що всi погодились висадити вас посеред траси?? Водiй наполягав на тому, що зупиниться бiля першого населеного пункту, а вашим бажанням було вийти тут i зараз. Якщо хотiли збрехати, то хоч би вiдео не прикрiплювали. Вам же не ввiмкнули росiйську пропаганду (хоча, виïïскрiзьбачите). Описподiï та вiдеодужерiзняться не тiльки в цьомумоментi.
Маразм…
Законом росiйська мова не заборонена. Кожен в правi обирати, якою мовою спiлкуватись.

P.S. Вибачте, не втрималась.. Мабуть, сепаратистка…»

Вывод второй: Люди начинают откровенно злиться на украинствующих. Простые граждане прекрасно понимают, что воюют эти «гэрои» не с Россией, и никакой «российской агрессии» нет и близко. Граждане готовы идти на более радикальные шаги. В этот раз в чистом поле высадили, а в следующий раз с моста в реку скинут, чтобы водителю проблем не доставляли.

Что все это значит? А значит все это то, что я уже давно предсказывал: на Украине скоро за украинский язык будут просто бить, и на Западной в том числе. На Украине есть раскол: обычные граждане, чиновники и бизнес, украинствующие и все остальные «гэрои», то есть криминал и душевнобольные. А такие как тот водитель и есть настоящие герои! Открыто выступить против обнаглевших радикалов – надо иметь храбрость!

Автор: Сергей Лебедев (Лохматый), специально для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle