Чужой против Хищника: Аваков руками Саакашвили устраняет Порошенко

Чужой против Хищника: Аваков руками Саакашвили устраняет Порошенко

Хотя эксперты уверяют, что нынешний кабмин дотянет максимум, до ноября, министр внутренних дел Авакова переживёт и эту очередную “ротацию”. Говорят, сам Саакашвили сейчас в полупоклоне носит Арсену Борисычу каждое утро таинственные “отчёты”.  Возможно, речь идёт о давнем конфликте МВД и СБУ на таможне. На данный момент полицейскую кормушку перехватили сбушники, которые засели на всех  “жирных” пограничных постах. Саакашвили пообещал Авакову это безобразие прекратить , но глава спецслужбы Баканов пока сопротивляется: переделать  СБУ в “полицию нравов”, как требуют западные кураторы, это значит потерять остатки влияния и коррупционных денег. Подробнее, в материале Игоря Миртовского для ПИКiNFORM.

Кстати, на этой неделе  противостояние СБУ и МВД вышло на армейские “волны”. Суть истории такова: Зеленский отправил на тихую должность инспектора  минобороны командующего ВМС Украины Игоря Воронченко. Говорят, отставка была хоть и почётная, но не совсем добровольная. На должность главного морского командира назначили Алексея Неижпапу, человека очень близкого к Арсену Авакову.

Зачем это нужно главе МВД, вполне понятно: морская граница – это очень важное направление контрабанды международного масштаба. Оружие, наркотики, нерастаможенные грузы – десятки миллионов долларов в день. Михо Саакашвили совсем недавно курировал это направление от одного из учредителей “украинского проекта”, ныне покойного американского сенатора Маккейна.

Кстати, Игорь Воронченко был человеком Порошенко и СБУ, принмал участие в провокации в Керченском проливе и в коррупционных схемах  по приобретению для ВМСУ по завышенной цене катеров, выпущенных на принадлежавшем бывшему украинскому президенту заводе “Кузница на Рыбальском”. Именно поэтому Зеленский по просьбе Порошенко, увольняет Ворончеко – подчищает за экс-президентом “хвосты”.

Неижпапа – военный крайне хитрый и осторожный. Он не был замешан в коррупционных скандалах и не шёл на сотрудничество с СБУ и ССО. Как говорится, человек  из другой обоймы. Какие механизмы задействовал Аваков для того, чтобы протянуть своего адмирала, не известно. Но факт остаётся фактом: в этом раунде он одержал очень значительную победу над СБУ. Аваков дал не просто пощёчину  сбушникам, а крепкий украинский “ляпас”. И это – только начало: министр “заходит на таможню” со стороны лояльных ему военных по всем направлениям.

Ответка не заставила себя долго ждать. СБУ задержала капитана второго ранга Анатолия Люлько, обвинив его “в работе на агрессора”. Якобы, Люлько получил в Крыму российское гражданство и уже давно собирал “сведения, представляющие гостайну”, чтобы после выхода в отставку и переезда на ПМЖ по месту прописки, передать весь этот “шпионский багаж” спецслужбам России.

Фактов, доказывающих разведывательную деятельность Люлько нет. Имеется только паспорт Российской Федерации, что даже для фейкомётов из СБУ нельзя взять как основание для “пидозры”. Капитан уволен, но находится на свободе: его “вина” заключается только в приятельских отношениях с новым командующим ВМС Неижпапой. Якобы, он попал на место капитана ржавой посудины “Александр Охрименко” по протекции нынешего главы морских сил. Именно это сейчас разгоняется порохоботами по укропомойкам.

Похоже, в украинском крысином “элитариуме” намечается противостояние по линии Аваков-Порошенко, как ставленников различных групп влияния Запада. Аваков хороший стратег: он не идёт в прямые “контры” с президентом Зеленским, а бьёт по теневому президенту Украины Порошенко. Дон Педро хоть и попрощался, но никуда не ушёл. Именно Порошенко и его подельник олигарх Ринат Ахметов, на сегодняшний момент два главных “опекуна” украинского молодого клоуна.

Комментарии для сайта Cackle