СБУ пытается перехватить потоки контрабанды под свой контроль

Беснование украинских «сливных бачков»

Когда сайт «Шарий.net» был взломан по заказу Офиса президента Украины, на десять минут там появился текст с «извинениями» Анатолия Шария перед Нацкорпусом — разумеется, эти «извинения» украинского блогера были оставлены самими взломщиками. Но этих десяти минут висевшего на взломанном сайте объявления хватило, чтобы фейковые извинения издевательски перепечатали такие пропагандистские ресурсы, как «РБК Украина» и прочие СМИ, которых за подобные выполнения политических заказов называют «сливными бачками». Очевидность взлома сайта был ими проигнорирована, что полностью характеризует их как государственных пропагандистов, а не СМИ. И неоднозначность политической деятельности Шария здесь абсолютно не при чём.

Аналогично «сливные бачки» и их кураторы от украинской власти действуют в отношении Донбасса — нагло и с «издёвочкой». Ранее стало известно, что аккаунт главы ДНР Дениса Пушилина в Twitter был взломан, и с этого профиля публиковалось ровно то, что хотели увидеть в Киеве. Например, взломанный аккаунт Пушилина 1 июля выразил возмущение неучастием жителей ДНР на всероссийском референдуме по поправкам в Конституцию.

Теперь взломан и аккаунт главы МИД ДНР Натальи Никаноровой, чтобы от её имени выразить возмущение всё тем же референдумом. И что якобы только после обещания «проголосовать как надо» дончан везли на избирательные участки автобусами.

Весь этот «цирк» появился ровно для того, чтобы очередной «сливной бачок» под названием «Фашик Донецкий» опубликовал глумливую запись, начинающуюся с характерного «БУГАГА…» И на подобное тратятся деньги украинских налогоплательщиков, ещё и в период серьёзнейшего кризиса.

Зачем льётся эта чушь со взломанных аккаунтов первых лиц ДНР? Да потому что заказчики этого взлома и публикуемых помоев неимоверно бесятся из-за тех тысяч жителей Республик, которые едут в Ростовскую область принять участие в голосовании — и участвуя в политике СВОЕГО государства, Российской Федерации. На текущий момент, несмотря на ограничительные карантинные меры, по поправкам в Конституцию проголосовало примерно 14 тысяч (!) человек. Это действительно много — учитывая, что ради «галочки» в своём бюллетене жители Донецкой Народной Республики отдавали практически день на автобусную поездку «туда и обратно», плюс траты времени на самом избирательном участке… И пока Донбасс полноценно участвует в российской политической жизни, украинской власти только и остаётся, что выливать пропагандистские помои вслед — потому что на большее они уже неспособны. Аккаунты Пушилина и Никаноровой, конечно же, восстановят, чего не скажешь о репутации failed state и оплачиваемых её властями «хакеров в погонах» и «сливных бачков».

Максим Тихонов

Комментарии для сайта Cackle