Административно-территориальная реформа  Украины даст толчок росту закарпатского сепаратизма

Административно-территориальная реформа  Украины даст толчок росту закарпатского сепаратизма

С 1 апреля 2019 года прекратил своё действие “Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной”. Инициатором разрыва “Большого договора” стала украинская сторона. Для укропатриотов – это “перемога” и лишний повод станцевать свой “боевой гопак”. Но для людей с критическим мышлением – повод задуматься: а всё ли исторически справедливо с украинскими границами? Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Украинская территориальная целостность держалась только на этом договоре: пока Россия признавала границы – опасности для украинской стороны не было. Теперь же  все “люби друзи” Украины стоят на низком старте в ожидании, так называемого “парада сепаратизма”. Поляки уверены, что рано или поздно Лемберг и прилегающие территории, вернутся в состав Польши. Бессарабию готова забрать Румыния, ну а Закарпатье уже практически сделало шаг “домой”, в Венгрию.

Кстати, одним из самых ненавистных для украинских националистов персонажей, является Владимир Ильич Ленин. Хотя – именно ему они обязаны тем, что Окраину щедро “укрепили” чужими землями, превратив в Украину. Но благодарность у гордых потомков любителей турецких шаровар, не в чести. Хотя, скорее всего — они просто хотят стереть из истории эту правду. Как же – шумеры, копатели морей и создатели мировых религий!) А тут – всего-то сто лет назад вождь мирового пролетариата выступает в роли “собирателя” украинского лоскутного одеяла! Получается, что экс-президенту Ющенко впору не черепки “украинской цивилизации” собирать, а красные знамёна, вымпелы и белые бюсты Ильича из бисквитного фарфора! Именно в таком антураже началась история современной Украины.

Сто лет – по историческим меркам срок мизерный, но вот для идеологических “ниток”, которыми была сшита Украина – пришло время рассыпаться в прах. Интернационализм и национализм – понятия взаимоисключающие друг друга. Киев затеял войну с пережитками “совка”, но по сути – ударил по своей собственной государственности, которая этим самым “совком” когда-то обеспечивалась настолько хорошо, что хватило почти на 30 лет. А теперь всё – приплыли! Донбасс не захотел мириться с украинским неонацизмом, который рядится в более благопристойный “украинский национализм”. Закарпатье – на пороге отделения от наглой и хамовитой “мачехи”.

Административно-территориальная реформа  Украины даст толчок росту закарпатского сепаратизма. Создающийся в Закарпатье Береговский район в народе называют «венгерским». В Киеве уверяют, что в состав района войдут украинские сёла, жители которых станут “якорем’ для венгерских сепаратистов. Но вот почему-то в якобы абсолютно проукраинский – по словам Зеленского регион, губернатором назначают главу департамента контрразведки, бывшего сбушника Петрова. Значит – не просто опасаются, а  боятся?

В Закарпатских провластных СМИ разгоняется тема мультикультурализма и “надуманности” венгерского вопроса. Да только Венгрия продолжает блокировать работу комиссии Украина –НАТО, требуя отмены языкового закона. Может кто не знает, но в Закарпатье есть целые сёла, где люди знают только венгерский или чешский язык. Могут немного объясниться по-русски, но украинский для них абсолютно неприемлем. В Береговском районе более 75% жителей — этнические венгры. Люди практически интегрированы в соседнюю страну – учатся, работают и даже ездят рожать детей на территории Венгрии.

Кстати, закарпатские политики любят рассуждать о том, что Венгрия никогда не попытается напасть на Украину, чтобы забрать себе Закарпатье. Знакомая риторика, не правда ли? Самомнение украинских властей настолько высоко, что они и допустить не могут не агрессивный, а вполне мирный сценарий движения венгерского населения Закарпатья навстречу своей родине. Зачем нападать? Эти земли когда-то входили в состав Великой Венгрии и люди, чьи предки не одну сотню лет жили на этой территории, вполне закономерно – хотят вернуться к себе домой. Их назвали “украинцами”, заставляли забыть родной язык и культуру. Достаточный повод для того, чтобы возненавидеть “украинизаторов”. Тем более – Будапешт финансирует социальные, образовательные, культурные программы, а Киев только угрожает, унижает национальное достоинство венгров и из “подарков” – головорезы из 128 бригады для устрашения Закарпатья.

Комментарии для сайта Cackle