Что нужно делать России для русских на постсоветском направлении

Что нужно делать России для русских на постсоветском направлении

То, что в Прибалтиках и на Украине живут сплошь «небратья», мы уже поняли. А как же белорусы? Или русские Казахстана? А молдаване, армяне, чехи, словаки? Не многовато ли «небратьев»? Может что-то не так делаем?

Есть такое заведение в РФ, «Россотрудничество» называется. Уж не знаю, кто там главный, но на примере Украины могу сказать, что ничем оно не занималось полезным, не занимается, и при этом раскладе дел – вряд ли займется.

Зная некоторые расклады в политике ближнего зарубежья, сам удивляюсь некоторой… мягко говоря, наглости Лукашенко. Но ведь он не сам по себе такой крутой стал по отношению к России. Если внимательно посмотреть на карту, то большинство округов РФ по отдельности покрупнее всей Белоруссии будут. Так откуда такая вера в собственное могущество?!

Европа поможет? Ну тогда это уже старческая деменция, ибо можно глянуть на общего соседа Украину, которой Европа «помогла», а можно посмотреть на гордых прибалтов, которые гордо поглощают свои же шпроты.

Наглость – второе счастье? Ну, допустим…
А что с Казахстаном? Детей, которые приезжают отдыхать в лагерь в Павлодарской области (Щербатский район), будут штрафовать за употребление русского языка. О таком повороте дел узнали от главы района Азилхана Абеусова – представителя казахских местных властей.

«Все учащиеся, которые планируют приезжать туда отдыхать, будут отдыхать чисто на казахском языке. Будут штрафоваться дети, которые будут на других языках изъясняться», пояснил глава района. По его словам, это связано с потребностями района в изучении собственных традиций и языка.

Если ты плохо знаешь географию, то хочу напомнить, что север Казахстана — это города Павлодар, Семипалатинск, Уральск и многие другие «казахские» города. А если углубиться в историю, то ты узнаешь, что бывшая столица Казахстана Алма-Ата в прошлом – город Верный. Для большего понимания, могу добавить, что в Павлодарской области абсолютное большинство говорит на русском языке, а минимум половина населения – славяне, предки которых жили в этих местах еще до первого упоминания о казахах за очень долгое время.

Назарбаеву уже 78, и он последний из «еще советских» функционеров. Любой другой, кто придет на его место, будет подниматься за счет развития националистических настроений. Это начиналось еще с Прибалтики, с Украины, Молдавии, теперь Казахстан и Белоруссия. Я не сильно удивлюсь, что при том же положении дел, что сейчас, в течении пяти лет начнутся гонения на русских во всех вышеперечисленных странах – осколках Советской империи.

Я даже знаю фамилию человека, которого назовут виновным во все случившемся. Но на самом деле у каждой проблемы есть своя отдельная фамилия и должность. Не понимает этого тот, кто никогда в жизни не управлял хотя бы пятью людьми. Бывшая советница главы Россотрудничества Любовь Лазгиева полностью признала свою вину в мошенничестве в рамках дела о хищении около 116 миллионов рублей.

Такие люди занимаются соотечественниками. А вы удивляетесь. Русская тема — это огромный бизнес откатов и краж. Идеи там нет. На русской теме окормляются те, кто распределяет потоки, и те, кого в наших кругах называют «профессиональные русские». Настоящему патриоту попасть в эту тусовку можно, только приняв правила игры и своевременного отката.

Павел Журавлев – глава Россотрудничества в Болгарии, был уволен из-за контактов с некими заинтересованными гражданами Кипра и Турции. На место Журавлева поставили Наталью Киктенко. Барышне 28 лет и выглядит она очень эффектно.

Я ни на чем не настаиваю, возможно Наталья – патриот и агент покруче Анны Чапман. Но все же это не конкурс красоты. Как думаете – как будут развиваться отношения Болгарии с РФ при новом главе Россотрудничества в Болгарии? Это назначение связывают с дружбой с болгарским непростым депутатом Джейханом Ибрямовым, который возглавляет группу «Дружба Болгарии и США» и является автором законопроекта «О вмешательстве РФ в выборы в Болгарии». Дальше еще что-то нужно объяснять?

Результаты всей этой бурной «деятельности» на разных направлениях этого мы видим и сейчас. Стоит ли удивляться тому, что болгары могут так и остаться «небратьями»? Вот потому и ведут себя соседи как в пословице: «хорошо быть кисею, хорошо собакою – где хочу пописяю, где хочу покакаю».

Однако данные соседи забыли, что делают с помощью тапка, с кисями и собаками, когда те гадят в неположенных местах. И вот вопрос – российские власти возьмут тапок в руки? Невозможно быть Великой Россией, пока всякие «киси» с Прибалтики и Украины гадят где только могут. Этот дурной пример очень заразителен.

И что же делать? Одно могу сказать – задобрить местные элиты финансами – бесполезное занятие с точки зрения защиты русских людей. Хотя очень прибыльное для обеих сторон сделки. Украине делали скидки на газ? Да ну… Я вот, как обычный гражданин НИ РАЗУ эти скидки в платежках не получал. Но не сомневаюсь, что делали. И разницу со скидок получал кто-то, но не граждане.

Пришел час «Х» и что? Те, кто получал откаты с этих скидок что-то сделали для русского населения Украины? Как-то попытались защитить государственность?! Вопрос был риторический.

Не секрет, что олигархат плотно переплетен между собой наднациональными сделками и участвуют в них граждане и России в том числе. Олигархи патриотами не станут, по крайней мере патриотами России, они уже присягнули своему кошельку на верность.

Как думаете, если такому небедному человеку, как Ахметов или Фирташ, прищемить российские активы его «трудовых сбережений», долго ли они будут думать, прежде чем вложат 10-15% своего капитала в развитие Республик, в то, чтобы снести киевских майданщиков? Ни ты, ни твои родители не стремились жить в таком капитализме; но те, кто имеют отнятые у нас фабрики, заводы, добывающую промышленность – они ХОТЕЛИ. Так почему их желания должны оплачивать граждане?

Я часто встречаю выражение: «нельзя помогать Украине, потому что придется сильно много туда вложить, а денег и в РФ маловато». Изречение, конечно, уровня детсадовского аналитика, ну да Бог с ним, сейчас о другом. А почему РФ должна вкладывать? Почему же не беглые и небеглые украинские олигархи? От них точно не убудет! А денег там на порядки больше, чем МВФ выделяет под проценты.

Очень надеюсь, что в таких организациях как МИД, в «Россотрудничестве» и силовых структурах России поймут – пора пришла взять тапок и всяким «кисям и собакам» показать их место.

И отвечая на вопрос, что нужно делать России для русских на постсоветском направлении, отвечу – бороться (реально) за людей своей культуры, морали и цивилизационного направления, а не покупать олигархов. У олигархов нет народности, нет нации, нет той Родины, за которую обидно.

Лебедев Сергей, специально для ПИКинформ

Комментарии для сайта Cackle