«Где укропы живут, где дислоцируются»: жители Донбасса активно «сливают» ВСУ

«Где укропы живут, где дислоцируются»: жители Донбасса активно «сливают» ВСУ

Донбасс сегодня. Жители подконтрольных ВСУ территорий активизировали «слив» ополчению Донбасса адресов украинских военных и дислокаций подразделений. Подробности корреспонденту ПИКiNFORM рассказывает Виталий Киселев.

Несмотря на противодействие украинских Центров информационно-психологических операций (входят в структуру Сил спецопераций украинской армии), аккаунты проекта «Путь Визенталь» в социальных сетях продолжают работать и принимать информацию с подконтрольных Киеву территорий Донбасса. Об этом корреспонденту ПИКiNFORM сообщил автор и ведущий проекта Виталий Киселев, позывной «Коммунист».

В настоящий момент «Коммунист» занимает должность помощника министра внутренних дел Луганской Народной Республики. Ранее Киселев командовал подразделением Народной милиции ЛНР, участвовал в Чернухинско-Дебальцевской операции января-февраля 2015 года, и других масштабных сражениях за Донбасс. С 2019 года является автором и ведущим проекта по поиску пособников украинских военных преступников «Путь Визенталь».

Как рассказывает офицер, сведения с подконтрольных Киеву территорий Донбасса продолжают поступать на аккаунты проекта и личные страницы самого «Коммуниста». Особенно офицер обращает внимание на поток информации из Станицы Луганской, что в нескольких километрах к северу от столицы ЛНР Луганска.

«Приходит по почте от жителей Станицы Луганской – казаков и казачек, которым порядком уже надоели властные «жупаны». Пишут много и обстоятельно – где укропы живут, где дислоцируются их подразделения, кого в гости принимают. Точные адреса дают, рассказывают, кто новый в поселке появился. Пишут даже, у кого какие легенды и оперативное прикрытие, номера телефонов дают, адреса. Отличная работа!», — рассказывает «Коммунист».

Но не только из Станицы идет поток информации, уверяет Виталий Киселев. Недавно офицер получил данные из города Рубежное Луганской области. В сообщении Киселеву рассказали о некоем офицере Шкурко Владимире Михайловиче, который в 2014 году ходил на митинги в поддержку республик Донбасса, а после того, как в город вошли украинские подразделения, стал очень активным «свидомым патриотом»

«В 2014-ом агитировал против украинских националистов, ратовал за свободный Донбасс, а когда те самые нацисты вошли в город, пришёл к ним и предложил себя. «Свидомым» стал, большим «патриотом», уже на других митингах выступает, славит «воинов света», — завершает Киселев.

В общем и целом стоит отметить, что поток информации с подконтрольных ВСУ территорий Донбасса за все шесть лет войны не только не иссяк, но даже увеличился. Это говорит о крайней усталости людей от затянувшегося процесса «освобождения» их украинскими вооруженными формированиями. Ведь настоящих освободителей и  защитников никто не «сливает» противнику.

Более того, многие жители подконтрольного ВСУ Донбасса не жалеют собственных средств и вооружаются против украинских силовиков. Самое показательно в это – что оружие, которое потом убивает «защитников» из ВСУ, местные жители покупают у самих украинских бойцов, которые охотно его продают. Подробности – в нашем эксклюзивном материале: «Изгнать армию Украины: жители украинской части Донбасса массово вооружаются против ВСУ»

Подписывайтесь и читайте ПИКiNFORM в Google Новостях

Комментарии для сайта Cackle