NYT рассказал о «парадоксальных фактах», подготовивших Россию к кризису

NYT рассказал о «парадоксальных фактах», подготовивших Россию к кризису

Экономическое обозрение. New York Times рассказал, что подготовило Россию к глобальному вывиху мировой экономики. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Ограничительные меры, принятые странами Запада, подготовили Российскую Федерацию к кризису, который возник в результате резкого снижения стоимости нефти и эпидемии вируса COVID-19. Такое мнение выразило зарубежное издание New York Times.

Авторы материала заявили, что, несмотря на парадоксальность, именно санкции и ответные меры России подготовили ее к сегодняшнему кризису. В издании отметили, что речь идет о глобальном вывихе мировой экономики, вызванном пандемией коронавируса, о резком снижении стоимости нефти и о сокращении доходов России, за счет которых страна хотела покрыть социальные издержки.

«Как ни парадоксально, именно санкции и ответные шаги РФ подготовили Кремль к глобальному вывиху мировой экономики на фоне пандемии коронавируса и войны цен, уже обрушившей стоимость нефти», — говорится в редакционном материале.

NYT также уточняет, что российская власть и бизнес в результате западных санкций приспособились к изоляции, благодаря чему у них появилось преимущество в подготовке к сегодняшней ситуации. Так, сейчас государство далеко от краха, а его бизнес столкнулся с кризисом, имея значительные финансовые резервы. Издание уточняет, что крупные компании практически не имеют долгов, а сама страна самодостаточна в сфере сельского хозяйства.

Наряду с этим, авторы NYT полагают, что более серьезный удар Российской Федерации может нанести распространение вируса COVID-19. Так, в связи с угрозой, многим гражданам придется работать дома. А в период восстановления, по мнению издания, Москва вынуждена будет использовать накопленные резервы.

В течение долгого времени аналитики критиковали экономическую политику России за ее консерватизм. Эксперты считали, что такая политика отражает укоренившееся у россиян убеждение: как бы плохо не шли дела сегодня, завтра они могут стать еще хуже. Однако теперь, по мнению New York Times, такая политика себя полностью оправдала.

Напомним, в начале этого месяца в Австрии состоялось заседания ОПЕК+, участники которого не смогли прийти к общему решению в вопросе сокращения добычи нефти. В результате этого Россия сообщила о выходе из договора. После этого Саудовская Аравия заявила о намерениях значительно увеличить добычу нефти и предложила покупателям высокие скидки. Решение саудитов привело к резкому снижению стоимости нефти. Вслед за этим подешевел и рубль.

Ранее на Украине из-за коронавируса и кризиса спрогнозировали развитие событий от дефолта до голодных бунтов.

Комментарии для сайта Cackle