Или рабство, или дефолт: на Украине оценили новые условия МВФ

Или рабство, или дефолт: на Украине оценили новые условия МВФ

Новости Украины. Глава Института развития экономики Украины Александр Гончаров рассказал заявил, что Киев теперь должен либо полностью и беспрекословно подчиниться требованиям МВФ, либо объявить дефолт. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Правящая политическая сила Украины «Слуга народа» делает все, чтобы получить очередной транш в размере 10-ти миллиардов долларов от Всемирного банка и Международного валютного фонда. Однако денег украинская власть, вероятнее всего, не получит. Такое мнение выразил глава Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

Эксперт отметил, что Верховная Рада выполнила требования указанных кредитных организаций и приняла в конце прошлого месяца закон, отменяющий мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. В то же время, несмотря на выполненные условия, МВФ и ВБ не спешат переводить деньги.

Гончаров сообщил, что в Сеть попали некоторые сведения, которые объясняют задержку траншей. Так, он отметил, что выдвижение новых жестких условий Украине от кредитных организаций – это уже за гранью, однако теперь унижение для Киева становится правилом, а не исключением.

Экономист рассказал о том, что еще необходимо сделать украинской власти, чтобы получить очередной кредит от Всемирного Банка. Во-первых, Украина должна расширить площадь земельных участков, разрешенных для приватизации, во-вторых, властям необходимо разрешить покупку земли юридическим лицам. Самым возмутительным условием, по мнению Гончарова, является прекращение безвозмездной выдачи украинцам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства.

В то же время, по словам эксперта, Международный валютный фонд не станет переводить денежные средства, пока Верховная Рада не примет во втором чтении так называемый «антиколомойский» закон, согласно которому власть может национализировать любой частный бизнес или банк.

В ближайшее время «Слуги народа» вряд ли смогут выполнить это условие, поскольку в украинском парламенте уже зарегистрировано около 5 тысяч поправок к данному документу, которые еще не были рассмотрены профильным комитетом.

Таким образом, экономист указывает на то, что Украину поставили на длительную паузу в сотрудничестве со Всемирным Банком и МВФ. Кроме этого, по словам Гончарова, украинский вопрос уже не в фокусе международной повестки Запада. Теперь Украине нужно либо готовиться к дефолту, либо беспрекословно выполнять все требования кредитных организаций, что фактически означает экономическое рабство.

Комментарии для сайта Cackle