Украинских пенсионеров ждёт повышение минимальной пенсии. Однако такая прибавка вызвала лишь критику от населения и оппозиции. О пенсионной политике Зе-команды и разочаровании в ней — в материале ПИКiNFORM.

С 1 декабря пенсионеры Украины будут получать на 74 гривны (менее 200 рублей) больше, обещают в Кабинете министров. Таким образом, размер минимальной пенсии составит 1638 гривен (примерно 4300 рублей). Этой суммы не хватит даже на оплату коммунальных услуг скромного домохозяйства при сегодняшних украинских тарифах.

Многие восприняли эту прибавку в 74 гривны как издевательство. От шквала язвительных и ругательных комментариев в украинском сегменте социальных сетей не отставала и оппозиция. В эфире телеканала NewsOne депутат Василий Нимченко («Оппозиционная платформа — За жизнь») заявил:

«Это показуха, чтобы отличить бюджет попередников (предшественников -укр.) от своего. И юридически, и фактически — это издевательство над нацией. И самое страшное, что это издевательство над пожилыми людьми».

Оппозиционер напомнил, что на фоне этих мизерных надбавок руководство «Нафтогаза» начислило себе премии на сумму 1 миллиард 200 миллионов гривен.

На замечание ведущей, что правительство оправдывает такую социальную политику демографической ямой, нардеп Нимченко припомнил власти решение о закупке французских вертолётов на сумму в 4 миллиарда гривен, подчеркнув недопустимость подобных расходов на фоне нищеты населения.

Напомним, что помимо раскритикованной из-за мизерности надбавки к минимальной пенсии, президенту и правительству Украины предстоит оправдываться за несдержанное предвыборное обещание. Накануне парламентских выборов 2019 года новоизбранный Владимир Зеленский пообещал отменить оплату коммунальных платежей для пенсионеров старше семидесяти лет, однако сейчас премьер Алексей Гончарук вынужден оправдываться, что высказывание президента было лишь «идеей», а не решением.

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...