Зеленский втянул Украину в экономическую войну США с Китаем

Зеленский втянул Украину в экономическую войну США с Китаем

Американские «партнеры» украинской власти заставляют украинского президента убивать украинскую промышленность, запрещая даже продавать предприятия. При этом американцы не стесняясь используют авантюристов, которые скорее всего являются агентами одного из отделов ЦРУ. Об этом в статье Игоря Полякова на ПИКiNFORM

Стало известно, что 11 августа сего года Китай приобрел контрольный пакет акций запорожской Мотор Сич, но не все так гладко, как хотелось бы китайцам. Узнав о сделке, президент Зеленский срочным образом поручил Совету Национальной Безопасности Украины, а также СБУ, «принять меры по защите экономических интересов Украины». Речь идет о том, чтобы китайской стороне не передавать имущество предприятия, которое китайцы купили.

В чем же заключаются «экономические интересы Украины» с точки зрения украинского президента? А все очень просто: американцы сказали, что прекратят поставлять военную помощь Украине, если Украина передаст контроль над Мотор Сич Китаю. Также в «экономические интересы Украины» входит перепродажа АО Мотор Сич американской компании «Oriole Capital Group», возглавляет которую гражданин США Хусейн Мусави.

Казалось бы, что в этом интересного? И так все знают, что украинская администрация находится под прямым управлением американских клерков из Госдепа и ЦРУ. Также ничего сверхъестественного нет в том, что украинская сторона нагло обманывает покупателя, даже если покупатель Китай. Известно, что по заявлениям американских дипломатов и президента, Китай является экономическим противником США №1.

Интересно другое: сама компания «Oriole Capital Group» и ее директор Хусейн Мусави уже не в первый раз работают с Украиной. До того, в 2017-м году эта свежая американская контора договорилась профинансировать харьковское АО «ФЭД», занимающееся авиастроением, аж на 150 млн. долларов! Президент АО «ФЭД» Виктор Попов в интервью изданию Укринформ посетовал на американских «партнеров».

По словам Попова, это просто международные аферисты. Смысл договора был в том, что по условиям его АО «ФЭД» обязывали ни с кем больше не работать в течении трех лет. Денег харьковские авиастроители так и не получили, но отказались от других предложений по развитию авиастроения. То есть: задача «Oriole Capital Group» состоит в том, чтобы уничтожить конкурентов американского авиастроения.

А «независимый» украинский президент Зеленский по первому свистку американских клерков, как советский комсомол ответил: «Есть!» и начал уничтожение еще одного украинского предприятия. Было бы понятно, если бы Мотор Сич действительно перепродали американцам, но как следует из прошлой сделки украинских авиастроителей с американской конторой – денег не будет вовсе! И если Украина распродает по дешёвке свои предприятия под лозунгом «С паршивой овцы хоть шерсти клок», то в этом случае, даже кизяка от «овцы» не дождутся.

А американцы в своем праве на территории своей колонии, они даже не стесняются просто откровенно грабить. Посаженый президентствовать Владимир Зеленский – просто исполнительный мальчик для американских клерков низшего звена. Вряд ли Зеленский понимает, что его и Украину втянули в экономическую войну между США и Китаем. Тем самым Украина в лице Китая приобрела противника такого уровня, которого врагу не пожелаешь.

Игорь Поляков для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle