Украине нужен не рост ВВП, а дефолт и репрессии

Украине нужен не рост ВВП, а дефолт и репрессии

Экономические новости Украины заставляют поверить в сказку, если воспринимать их серьезно. Но серьезно такие заявления могут слушать лишь дошкольники, да и депутаты Верховной Рады. О мечтах украинского премьера и суровой реальности – в материале ПИКiNFORM.

Когда собака мается бездельем, она… ну вы в курсе. Государственные же мужи в таких случаях организовывают инвестиционные форумы с фирмачами, и говорят там красивые слова. Ибо если уж не догнать, так хотя бы согреться. Вот и президент Украины Владимир Зеленский туда же. И без того забот вроде хватает, но в костюме на людях появляться тоже надо. И чтобы дядьки серьёзные вокруг. Иначе общество возьмёт, и уверует, что он клоун. И тогда пиши пропало.

А дальше? Достаем бумажки, и красиво читаем перед залом себе подобных. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, например, назвал проект покрытия всей страны мобильным интернетом и связью «амбициозным проектом». Вот так —от гиперлупа, и на грешную землю. Хочу только напомнить премьеру, что это чудо уже есть во многих развивающихся странах. Во Вьетнаме, например, Интернет работает даже в заливе, ибо соты мобильной связи разбросаны по островкам. Даже в убитой Индонезии он есть почти везде, включая Папуа. Но, ничего, в зале выступления в режиме собаки Павлова похлопали, как привыкли хлопать на слово интернет с середины 90-х.

А потом Остапа понесло. Договорился до обещаний 40% роста ВВП за 5 лет. Я только не понял, зачем. 40% рост — это ведь на износ, это давить из страны последние соки. При этом, согласно договору, подписанному Натальей Яресько с МВФ, львиную долю мы будем отдавать за долги. И чем больше будет расти ВВП, тем больший процент будем отдавать старшим «товарищам» из-за океана. Поясняю: Яресько договорилась с МВФ о том, что если рост ВВП будет более 3%, то выплаты в МВФ составят плюс 15% от размера прироста ВВП. А если ВВП начнет расти выше, чем 4% в год, дополнительные выплаты составят плюс 40% от того прироста, что выше 4%.

Украине не ВВП нужен, Украине нужен дефолт. И репрессии. И запросы на экстрадицию министров-иностранцев, и записи телефонных переговоров иностранных дипломатов, подшитые к делу Майдана.

Автор: Сергей Лебедев (Лохматый), специально для ПИКiNFORM по материалам Telegram-канала «Гиперлупа»

Комментарии для сайта Cackle