Реверсный газ Порошенко превращается в газ «патриота» Коломойского

Реверсный газ Порошенко превращается в газ «патриота» Коломойского

Украина сегодня: пока украинское правительство договаривается о продолжении транзита российского газа в Европу и обходит стороной вопрос о закупке газа для Украины по сниженным ценам, украинские бизнесмены уже напрямую договариваются с Газпромом. Об этом — в материале ПИКiNFORM

Интересная информация. Выходит, что прямые поставки российского газа всё-таки будут. Но власть якобы ни при чем: мол, украинцы и далее не будут импортировать «кремлевский» газ, как заведено с ноября 2015. Эти компании сами решили газ российский покупать. На Украине ведь ведь теперь рынок. Компаниям нужно — покупают в нужном объёме.

Сразу вспомнились слова Коболева: «Я не удивлюсь, если 1 января мы увидим Газпром-экспорт поставщиком газа для больших украинских потребителей, предприятий разной сферы».

Пять украинских компаний подписали контракт с «Газпромом» на поставки газа с 1 января 2020 года. Вчера Витренко и Оржель об этом умолчали, сказав лишь, что о прямых поставках российского газа пока не договорились, и вопрос перенесен на 2020 год.

Но источники «Лига.Бизнес» говорят обратное. Пять компаний уже договорились. Заинтересован в российском газе был Игорь Коломойский. На самом деле, ни одно серьезное бизнес-решение на Украине не проходит без прямого участия «украинского патриота» и по совпадению олигарха – Игоря Коломойского.

Пока украинское правительство бредит «российской агрессией», а радикалы с кастрюлями на голове прыгают на майдане по любому поводу, Игорь Валерьевич на них зарабатывает. И есть уверенность в том, что цены на газ не будут ниже так называемых «реверсных» цен. Благо зима пока теплая.

Уверен – будущая кричалка на майдане будет такой: «Кто не мерзнет – тот агент Путина!». Настоящий украинский патриот должен платить за газ по европейским ценам! А украинское правительство сделает все, чтобы украинским гражданам не пришлось платить за газ по сниженным тарифам, да и Игорь Коломойский – не Путин, цену скидывать не станет.

И только где-то в углу, маленький Порошенко заплакал и всхлипнув спросил: «А шо, и так можно было?»

Комментарии для сайта Cackle