«Переможные» цены Киева и «загнивающий» Донбасс

«Переможные» цены Киева и «загнивающий» Донбасс

Украина сегодня впечатлилась тем, как украинский президент созвал бизнесменов и просто потребовал, чтобы они опустили цены на бензин. Бизнесмены опустили, все довольны, все смеются. Но суровая реальность Донбасса смотрит на этот цирк с громадным удивлением. Почему украинскому президенту не удалось впечатлить Донбасс – в материале ПИКiNFORM

Владимир Зеленский на этой неделе созвал бизнесменов-владельцев АЗС, и попросил их снизить цены на топливо. Хоть регулировка цен при свободном рынке, да еще и в демократической стране, не входит в полномочия президента, но надо хоть как-то отыгрывать потерянную репутацию и стремительно падающий рейтинг. Таким образом Зеленский выглядит, как пекущийся о народе ПАН. Аккурат перед праздниками устроивший подарок с барского плеча.

Я понимаю прекрасно, что «маленькому украинцу» и это в радость. Но ребус решается просто: вы заметили, как укрепилась гривна? Она так укрепилась, что валютчики отказываются ею торговать по ее цене, а ставят завышенную цену, минимум 24 грн. за доллар. Валютчиков не проведешь, они прекрасно понимают, что чудес не бывает и в стране, в которой напрочь убита любая промышленность, валюта не может укрепляться. Это свидетельствует о том, что на украинском валютном рынке играют крупные игроки, которым выгодно на данный момент укрепление гривны.

Ларчик с падением цены на бензин открывается достаточно просто. Бизнесмены, которые опустили цены на своих заправках, имеют преференции в закупке дешевой валюты по государственным расценкам. К тому моменту, когда гривна сорвется в галоп, у них на руках будет не украинский фантик, а более красивый европейский или американский.

Но тем не менее «маленький украинец» пока рад. Он видит заботу ПАНА о нем и считает, что теперь ПАН опять полюбил его и дальше вся жизнь наладится. Жители Донбасса, которые посещают Украину по делам бизнеса или проведать родственников, совсем не впечатлились новыми ценами на украинских заправках. Они действительно не могут понять, чему тут радоваться. В течении 25-го – 27-го декабря бензин и дизельное топливо подешевели на от 20-ти копеек до 60-ти копеек на некоторых заправках.

Цены теперь на подешевевший украинский бензин выглядят так:
Самые дорогие на заправках «BVS». Марка А-92 – 26,29 грн/л, А-95 – 27,49 грн/л, ДТ – 25,99 грн/л.
Самые дешевые на заправках «БРСМ-Нафта». А-92 – 24,29 грн/л, А-95 – 25,29 грн/л.

Если самые дешевые цены перевести в рубли, которыми пользуются Республики выглядят так: А-92 – 63,65 руб/л, А-95 – 66,27 руб/л, ДТ – 68,10 руб/л. Если бы в Республиках так «подешевело топливо», то наверное был бы бунт. Потому жители Донбасса не понимают и не разделяют радость «маленького украинца». Они жалеют его, ведь в ДНР цены на топливо такие: А-92 – 42 руб/л, А-95 – 45 руб/л, А-98 – 55,25 руб/л, ДТ – 51 руб/л. Газ (пропан-бутан) 27 руб/л, Газ (метан) 21 руб/л.

И это еще «маленький украинец» не в курсе, что цена на газ поднимется зимой на 20% и летом еще на 20%. Все это вместо того, чтобы от «агрессора» Путина получить газ на 25% дешевле. Видимо такова цена украинской «свободы».

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM

P.S.: заставочное фото сфотографировано сегодня 28 ноября 2019 г. в Донецке

Комментарии для сайта Cackle